Главная / Ликбез / Как выбрать настольную лампу?

Как выбрать настольную лампу?

Невозможно представить себе светильник мобильнее, чем компактная настольная лампа! Ее издавна используют в качестве источника света для школьника, делающего уроки, для интимного света в спальной комнате и т.д.

Лампа настольная светодиодная

Сплошь и рядом в настольных светильниках применяется именно светодиодная лампочка, ввиду своей экономичности и долговечности. Лампы Ильича и накаливания — это прошлый век. Единственный достойный соперник светодиоду — это галогеновая лампа. Однако, они находят себе применение совершенно в других целях. Поэтому в современных настольных лампах ставятся светодиодные лампочки.

Настольные светильники градируются на 2 основные группы: для рабочего места и элемент декора.

В наши дни многие модели ламп могут использоваться для обеих вышеуказанных целей. В связи с этим появилась новая градация настольных светильников: деловые, семейные, ночники и детские. В этой статье мы постараемся подробно разобрать каждый из видов настольных ламп.


Как выбрать настольную лампу?

Как выбрать настольную лампу?


Настольные лампы для спальни

Обычно их применяют в темное время суток, когда выключен основной свет с потолка. Ночники излучают мягкий, приглушенный свет, который создает в помещении ощущение полной релаксации. Излучаемый свет может быть различных оттенков: желтого, красного, зеленого, розового. Также бывают лампы, которые способны постепенно менять все эти оттенки.

Настольные лампы для школьника

Главное внешнее отличие таких настольных светильников от других — это примечательный детский дизайн, зачастую применяются яркие расцветки. Самое важное, что должен знать каждый родитель — это то, что настольная лампа обязательно должна быть у каждого ребенка. Делать уроки при комнатном освещении потолочного света строго-настрого запрещено. К тому же, детские настольные лампы должны соответствовать всем правилам освещения "рабочего" места ребенка. Нельзя держать детское зрение в напряжении — в этом и состоит работа настольного светильника. Свет должен ложиться с левой стороны, если ребенок правша, с правой — если левша. Плюс ко всему, помимо настольного освещения, должен быть включен еще и основной свет с потолка.


Как выбрать настольную лампу?

Как выбрать настольную лампу?


Деловые настольные лампы

Единственной задачей таких светильников является продуцирование качественного света на письменный стол. Деловые светильники занимают мало места на столе и выглядят довольно эстетично, демонстрируя внешним видом свое предназначение.

Семейные настольные лампы

Излучают рассеянный свет. Такие светильники применяются, когда семья желает провести время вместе за чашкой кофе или за игрой в шахматы и т.д. В целом, домашние настольные лампы — это второстепенный источник ощущения домашнего очага и уюта. Они отлично вписываются в любой интерьер и привносят свою лепту во внешний вид помещения!


Фото: productfind.interiordesign.net, commons.wikimedia.org

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…