Главная / Ликбез / Ондулин или металлочерепица: что выбрать?

Ондулин или металлочерепица: что выбрать?

Выбирать кровельный материал следует, не только опираясь на стоимость, но и на такие параметры, как:

1. Тип сооружения (жилое строение, гараж, промышленное или подсобное помещение).

2. Желаемый эксплуатационный срок будущей кровли.

3. Климатический регион с его собственными особенностями (температурные перепады, интенсивность лучей солнца, осадки и так далее.).

4. Конфигурация самой кровли.

5. Вариант несущих конструкций.

6. Доступность для выполнения ремонтных работ и технического обслуживания.

7. Экологичность.

8.Привлекательный внешний вид.

И ондулин и металлочерепица являются уникальным и экологичным материалом для кровель, они могут использоваться на любых вариантах строений, независимо от особенностей климата и конфигурации крыши, на тяжелых или облегченных несущих конструкциях, при этом обеспечивая свободным доступом во время выполнения ремонтных работ и придавая объекту большей привлекательности. Но имеются у них и некоторые отличительные особенности, на которые и следует обращать свое внимание во время выбора.

В металлическую черепицу заложен оцинкованный стальной лист со специальным защищающим покрытием. Материал отлично смотрится на любых крышах и обладает высокой влагоустойчивостью, морозостойкостью и огнеупорностью к различным механическим повреждениям. Имеет продолжительный эксплуатационный срок, устойчивость к солнечным лучам и сравнительно небольшой вес. Этим материалом можно легко покрыть и новую крышу, и положить на старое кровельное покрытие без его демонтажа. Однако, данный материал не обладает достаточно высокой звукоизоляцией, что особенно становится заметным во время выпадения осадков. Помимо всего прочего металлическая черепица не предназначается для покрытия округлых поверхностей. А во время кроя может остаться достаточно большое количество остатков.

Ондулин или еврошифер, выполняется из органических волокон с последующей пропиткой битумом с помощью высокой температуры и давления. Данная технология придает материалу эластичность, гибкость и мягкость, что в большой степени упрощает последующий процесс монтажа. За счет смол и красителей, ондулин обладает хорошими защитными свойствами: материал устойчив к солнечному излучению, обладает механической прочностью. Кроме всего этого данный материал можно кроить с помощью ножовки с самыми минимальными растратами. Еврошифер не производит шума во время выпадения осадков и может монтироваться на округлые поверхности. Даже самые сложные конструкции крыш, с большим числом мансардных окон и дополнительных входов, не будет препятствием для выполнения кровли с помощью ондулина.

Ну а если вам нужно сделать Ремонт недорого — посетите сайт sa78.ru. Только там вы найдете квалифицированных специалистов, которые помогут вам сделать ремонт по доступной цене.

Фото: arsenalcenter.az

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…