Главная / Ликбез / Как выбрать дверной шпингалет?

Как выбрать дверной шпингалет?

Актуальность шпингалетов, или, как их еще называют, дверных задвижек, не угаснет никогда. Это один из самых надежных и проверенных временем способов фиксации двойной двери. Шпингалет устанавливается вверху и внизу одной из створок, чтобы удерживать при необходимости одну сторону двери. Устройство этого механизма достаточно простое: имеется металлическая оправа, а посередине — небольшой язычок, с помощью которого осуществляется фиксация створки. В основном это необходимо в коттеджах, где двери или ворота нуждаются в плотном закупоривании на ночь.


Как выбрать дверной шпингалет

Как выбрать дверной шпингалет


На сегодняшний день рынок дверей предлагает в основном каркасные варианты из древесины, имеющие толщину 20-25 мм. В связи с этим лучше всего использовать компактные шпингалеты итальянского или испанского производителя, ведь они предлагают экономичные модели с глубиной врезки в каркас двери не более 15 мм. К тому же, качество шпингалетов из Испании и Италии всегда находится на высоком уровне, а их цена не станет преградой для среднестатистического жителя.

Стоимость дверных задвижек определяется множеством факторов:

  1. материал: шпингалеты из металла всегда были в цене и стоили на порядок больше, чем их пластиковый аналог,
  2. технология изготовления: ручная, не ручная работа,
  3. тип покрытия задвижки: латунный, алюминиевый, медный и т.д.

Как выбрать дверной шпингалет

Как выбрать дверной шпингалет


Шпингалеты для пластиковых дверей

Для пластиковых дверей устройство шпингалетов несколько отличается. Зачастую, одна из задвижек ставится на засов, а другая — на специальный замок. На пластиковые двери шпингалеты крепятся поверх дверной панели, обеспечивая максимально крепкую фиксацию. Накладные задвижки для пластиковых дверей, в отличие от деревянных, устанавливают на обе створки, что позволяет зафиксировать одну из них, оставив другую свободной. Также это позволяет усилить фиксацию, если зажать их на обеих створках. К тому же, накладные шпингалеты бывают различных форм, размеров и расцветок, что позволяет максимально приблизиться к общему дизайну интерьера. Хотя, и врезная задвижка выглядит эстетичнее, но ее труднее привести к соответствию с дверью, ведь украшаются они лишь одним способом — креплением небольших декоративных планочек.

Шпингалет дверной — вещь, вроде бы неброская, однако к ее выбору следует подойти с умом. Покрытие наиболее экономных задвижек из нержавейки латунное. Их стоимость не так уж велика, а технические характеристики находятся на высоком уровне. Плюс ко всему, они приятны на ощупь, и отлично вписываются в интерьер.


Фото: kingsland.uk.com, starhardware.net

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…