Штукатурка Короед - Ликбез
Главная / Ликбез / Штукатурка Короед

Штукатурка Короед

Наружная отделка стен фактурной штукатуркой Короед позволила значительно увеличить срок службы, а также способность оказывать сопротивление влаге и внешней агрессии со стороны атмосферы. Присутствие полимеров в составе позволяет это сделать.

 Короед может быть из муки или щебня или натурального камня, гранул полимеров, размер которых может быть подобран на ваше усмотрение. Смеси выпускаются в сухом виде и разводятся водой перед процессом нанесения на стену. Как основу используют влагостойкий гипсокартон, кирпич, пенобетон или камень.

Подготовительные работы.

 Зачищенные от старого отделочного материала стены необходимо обработать минеральной грунтовочной смесью. Следующим этапом следует закрыть все трещины и шпаклевать в два слоя составом гипса с полимерами. Если вы планируете использовать в финишном слое муку, то рекомендуется тщательно ошкурить каждый слой штукатурки используемой в процессе подготовительных работ. Перед началом работ по финишной отделке стены необходимо обработать составом акриловой грунтовки. Она способна обеспечить крепкое закрепление тяжелых фактурных смесей на вертикальной поверхности, одновременно, предохраняя их от образования грибка. Прораб грунт схожего оттенка должен быть нанесен на стену перед началом отделочных работ.

Технология нанесения штукатурки Короед.

 Сухие смеси разводят водой и добавляют необходимый минеральный краситель. Для смешивания используют строительную дрель с насадкой для миксера. Не рекомендуют разводить много в один прием, так как смесь затвердевает.

 Использование гранул натурального камня потребует большего количество исходного продукта, чем для тех, которые основаны на муке. Чем больше гранулы, тем больше потребности в материале.

 Используя большой шпатель, на стену наносится раствор, который должен быть плотно прижат к ней. Состав необходимо выгладить венецианской кельей. Через 20 минут можно наносить рисунок пластмассовой теркой. Но этого нет необходимости делать, если вы используете гранулы натурального камня. Они своим переливанием на стене достаточно богато выглядят без дополнительного вмешательства. Используют муку натурального камня, достаточно выгладить два нанесенных слоя, с последовательным полным просушиванием, и обработать шлифовальной машинкой со специальной насадкой. Проведя эту обработку, вы получите сходство с натуральным камнем. Используя щебень натурального камня, стену после окончательного высыхания необходимо отшлифовать машинкой, сгладив острые концы. Это не только обезопасит всех окружающих, но и добавит блеска.

 Штукатурку Короед можно нанести на хорошо подготовленную стену обычной фактурной финишной шпаклевкой. Для этого используют прораб грунт, и два слоя штукатурки. Первый более темный. Через 20 минут можно делать рисунок, вертикально ведя инструмент снизу вверх, получая подобие коры дерева. Для этого используют специальную пластмассовую терку. Готовую работу можно покрыть лаком ультрафиолетового отверждения, тем самым вы сможете защитить стену от солнечных лучей и внешней агрессии со стороны атмосферы.

 Фактурная штукатурка Короед, используемая для отделки строения, может любого оттенка, значительно его украсит и избавит вас от необходимости обновлять ее каждый год.

Фото: depositphotos.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…