Главная / Ликбез / Безупречный потолок не в мечтах, а в реальности

Безупречный потолок не в мечтах, а в реальности

Так как мы очень много времени проводим в своих домах, нам, конечно, хочется, чтобы все выглядело просто безупречно. Даже одна небольшая, казалось бы не существенная деталь, такая как обвалившаяся штукатурка или порванные обои, может испортить все впечатление. Но эти проблемы на самом деле не большие. Особенно на фоне такой неприятности, как плесень или жёлтые разводы на потолке. Такие классические методы отделки, как побелка или покраска, не смогут удалить плесневелый грибок и желтые пятна. Побелка и краска могут только на некоторое время спрятать дефекты. Спустя год, а может и меньше, данные проблемы снова о себе напомнят.

Как бороться с такими неприятностями, как плесень и желтые пятна на поверхности потолка? Тут могут помочь только такие кардинальные меры, как монтаж плиток или установка натяжного потолка. Для начала рассмотрим, что собой представляет установка натяжного полотна и как это делается. Этим занимаются специалисты, которые имеют в своем арсенале все необходимые инструменты. Какого бы рода проблема не стояла перед ними, они смогут с легкостью ее разрешить. Натяжная конструкция может спрятать такие дефекты как плесень, жёлтые разводы, неровность потолочной поверхности, осыпающаяся побелка, следы затоплений и так далее.

В сравнении с иными вариантами отделки, установка натяжного потолка может подарить целый ряд плюсов: высокий срок эксплуатации, эстетичность, способность противостоять затоплениям и пожаробезопасность. Единственное «но»: стоимость данного удовольствия пока еще не по карману для многих наших соотечественников. Хотя нельзя не упомянуть следующую тенденцию: Монтажом натяжных конструкций с каждым годом занимаются все больше строительных компаний. А в условиях конкуренции стоимость услуг, в большей части случаев, понижается.

Ну а если вас интересует итальянская мягкая мебель — посетите сайт www.italmc.ru. Только там вы найдете стильную и качественную мягкую мебель по разумной цене.

Потолочные плитки также могут справиться со многими вышеперечисленными проблемами. Они могут скрывать неровности поверхности и разнообразные дефекты: разводы, плесень, пятна. Плитка встречается разной формы, размера и цвета. При желании, наклеить ее на поверхность потолка можно и своими руками. Это позволит в значительной степени снизить свои денежные растраты на выполнение ремонтных работ. Но стоит учесть, что любое строительство или ремонт потребует определенных умений и знаний. Без некоторых базовых навыков не удастся даже поклеить плитку, что уже говорить о натяжных потолках.

Фото: www.dailymail.co.uk

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…