Главная / Ликбез / Как выбрать душевую кабину

Как выбрать душевую кабину

Душевые кабины приобретают колоссальную популярность на отечественном рынке потребителей. С каждым днем все больше и больше ванн демонтируются, освобождая место для душевой кабины. В этой статье будет проведен краткий экскурс касательно данной темы.

Габариты душевых кабин

Проблемы с монтажом возникают задолго до приобретения кабинки: ее размеры должны быть приемлемы для ванной комнаты. Отнестись к этому несерьезно нельзя, ведь в противном случае неподходящая по размеру душевая кабина не сможет быть установлена у вас в ванной!


Как выбрать душевую кабину

Как выбрать душевую кабину


От размера кабины зависит ее будущее месторасположение. К примеру, самые распространенные — это симметричные душевые кабины: передний конец всегда закруглен, по диагонали бывают — 80х80см, 90х90см, 100х100см, 110х110см и 120х120см. Также существуют и асимметричные — 100х80см; 110х80см; 120х80см; 110х90см; 120х90см.

Угловой вариант душевой кабины предназначен для ванных комнат небольших размеров.

Прямоугольные (квадратные) кабины — это рай для любителей душевой терапии и отдыха под струйками мягкой водички. Как правило этот вид душевой кабины комплектуется еще и ванной. Этому способствуют вполне достойные размеры. Душевые кабины прямоугольной формы бывают — 100х80см; 110х80см; 120х80см; 120х90см; 90х90 см; 100х100 см; 110х100см — перечислены самые распространенные размеры. Человеческой фантазии предела нет, поэтому могут быть и совершенно другие габариты — 50х300 и т.п. Ванная комната с душевой кабиной прямоугольного типа может стать незабываемым местом для домашнего отдыха, ведь иногда кабинка оснащается дорогой гидромассажной системой, парилкой или системой "тропического душа".

Относительно глубины поддонов душевых кабинок хочется сказать следующее: их размер зависит от наличия ванны, если она есть, то глубина поддона — это глубина ванной, если нету, то глубина будет средней — около 15 см. Установка душевой кабины с глубокими поддонами не подойдет для пожилых людей, так как их глубина составляет не менее 40 см!


Как выбрать душевую кабину

Как выбрать душевую кабину


Стенки душевой кабины

В основном, покупатели стремятся купить кабинку со стеклянными стенками. И это правильное решение! Ведь с акрилом может возникнуть тысяча проблема: к примеру, он легко царапается, он мягче и тоньше стекла, а значит легче всего поддается деформации! Зато стекло отлично моется, имеет высокую прочность и оно совершенно безопасно, ведь проходит специальную закалку, что позволяет ему при разбивании рассыпаться буквально на крупинки!

По способам открытия дверей душевые кабинки могут быть распашными или раздвижными.

Распашные дверки занимают много места из-за наличия петель, а раздвижные — помещаются на ролики. Однако последнее не отличается особой прочностью. В связи с этим, если уж отдать предпочтение раздвижным дверцам, то ролики должны быть металлическими!

Цены душевых кабинок

Стоимость душевой кабины, в основном, зависит: от ее размера, наличия ванны-поддона, толщины или типа стекла и присутствия всевозможных примочек. К примеру, цена кабины с рифленой, стеклянной стенкой значительно ниже, чем с тонированной. Например, цена душевой кабины 100х100см с рифленым стеклом — $350, с тонированным — около $600. Также существуют экономные варианты — 80х80см, их стоимость около $200. Каждый из вас должен перед покупкой кабинки определится, сколько готов потратить: от этого зависит весь процесс выбора душевой кабинки!


Фото: mfi.co.uk, apartmenttherapy.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…