С помощью какого материала проводить гидроизоляцию фундамента? - Ликбез
Главная / Ликбез / С помощью какого материала проводить гидроизоляцию фундамента?

С помощью какого материала проводить гидроизоляцию фундамента?

Залить фундамент у дома — это только полдела. Самое главное, если вы хотите защитить свой дом от проникновения грунтовых вод и всех прочих осадков, то тогда вам следует сделать качественную гидроизоляцию. Благодаря нему, срок службу вашего дома значительно увеличится. Но не всегда есть возможность для такой работы нанять специалистов. Поэтому, довольно многие предпочитают проводить такую процедуру самостоятельно.

 Прежде всего, следует подобрать очень качественный материал. Потому что от него зависит, настолько прочным будет ваше здание. Когда гидроизоляционный слой будет наноситься на поверхность фундамента, то он должен идти равномерно и без разрывов.

 Обмазочную гидроизоляцию делают тогда, когда от начальной точки фундамента до максимальной отметки грунтовых вод расстояние составляет около одного метра. А если уровень грунтовых вод находится выше фундамента, то тогда необходимо сделать дренаж для отведения воды. Вместе с гидроизоляцией, водоотводная система будет приносить намного больше пользы.

 На сегодняшний момент существует два варианта, как провести гидроизоляцию фундамента. Есть вертикальная и горизонтальная система.

 С помощью горизонтальной гидроизоляции можно защитить стены фундамента от естественных процессов. Она состоит из двух частей. Сначала ее укладывают на основания плит сверху, а потом под подвальным перекрытием.

 А вот вертикальная гидроизоляция защищает стены от грунтовых вод, которые воздействуют сбоку.

 На фундамент могут воздействовать грунтовые воды, капиллярным путем, и поверхностные. В таком случае, чтобы защитить основание дома от негативных воздействий, надо провести обмазочную гидроизоляцию. Происходит это следующим образом. Битумная мастика наносится равномерным слоем на стены фундамента, которые должны быть обязательно сухими. Такую процедуру проводят несколько раз. Но обмазочная гидроизоляция имеет свои недостатки. Она является не долговечной и к тому же не очень прочной. Чтобы она стала более прочной, между слоями укладывают армированную сетку.

 Так же есть и другой вид защиты фундамента. Это рулонная гидроизоляция. Для этого применяются рулонный рубероид, стеклоизол и другие современные материалы. Преимущество такой гидроизоляции заключается в том, что она имеет довольно большой срок эксплуатации. Поэтому, к такому методу защиты фундамента прибегают многие.

 Теперь вы можете спокойно приступать к гидроизоляции фундамента, так как обладаете необходимыми знаниями по выбору материала.

Когда же вас интересует продажа земли под строительство дома — посетите сайт www.kfamily.ru. Только там вы сможете приобрести нужный вам участок земли по разумной цене.

Фото: www.polymer-latex.de

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…