Cтроительство из газобетона
Главная / Ликбез / Чем газобетон лучше обычных кирпичей?

Чем газобетон лучше обычных кирпичей?

В современном строительстве применяется множество технологий и материалов. Среди них существуют и такие, которые значительно облегчают процесс возведения прочных конструкций, но при этом обладают еще и прекрасными теплоизоляционными свойствами. Новейшей технологией является и газобетон.

Газобетон – технология создания строительного камня из пескобетона с множеством мелких полостей внутри.


Чем газобетон лучше обычных кирпичей?

Чем газобетон лучше обычных кирпичей?


С помощью этой технологии получают искусственный камень, который обладает уникальными свойствами – высокой прочностью и теплоизолирующей способностью. Методы создания данных блоков позволяют получать строительный материал с замечательными эстетическими параметрами. Газобетонные блоки практически не требуют дополнительной обработки при выполнении строительных работ.

При строительстве жилых домов несущие стены целесообразнее формировать из газобетона, поскольку он позволяет получать прочные строительные конструкции, соответствующие всем требованиям безопасности. Этот материал очень легкий.

Вес одного блока значительно меньше, чем вес любого другого строительного материала с аналогичными размерами.

Прочность блоков обеспечивается бетоном, а пузырьки воздуха внутри них обеспечивают теплоизоляцию. Применение пенобетона при строительстве частного дома обеспечивает экономичность конструкции, поскольку уменьшаются потребности в стройматериалах, а при обслуживании такого дома снижаются расходы на отопление. Несущие стены из газобетонных блоков выполняются также просто, как и из кирпичей, но размеры блоков намного больше, поэтому их количество будет меньше. При этом снижаются трудозатраты на выполнение строительных работ. Ведь на кладку больших блоков потребуется значительно меньше времени, чем на кладку небольших кирпичей.


Чем газобетон лучше обычных кирпичей?

Чем газобетон лучше обычных кирпичей?


Конструкции из пенобетона являются такими же прочными, как и кирпичные, если они выполнены с соблюдением всех правил технологии кладки. Отличное прилегание блоков обеспечивается их гладкой поверхностью, а пористость способствует хорошей фиксации на растворе. Но следует учитывать, что газобетон впитывает довольно много влаги, поэтому в процессе схватывания раствора необходимо обеспечить его увлажнение.

Производство газобетонных блоков сейчас налажено практически во всех регионах. Поэтому этот удобный и практичный материал могут приобрести все желающие. Для получения надежной конструкции лучше воспользоваться услугами квалифицированных специалистов, которые знают, как надо правильно связывать блоки в кладке. Газобетонные блоки, несмотря на свою высокую прочность, могут отлично обрабатываться различным режущим инструментом. Это позволяет при кладке формировать из них строительные элементы необходимых размеров.


Фото: sunchemical.com, buildinginnovations.net.au

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…