Главная / Ликбез / Какие жалюзи лучше?

Какие жалюзи лучше?

Еще недавно жалюзи были настоящей диковинкой. Сегодня же они становятся все более и более популярными, заменяя привычные нам шторы и гардины. Но в этом нет ничего удивительного, ведь помимо своей эстетичности жалюзи обладают еще и такими свойствами, как улучшенное регулирование нагрева помещения, а также снижение уровня шума, идущего из-за окон. В магазинах, офисах и общественных зданиях жалюзи сегодня являются стандартом. Но помимо этого, на окнах квартир они также встречаются все чаще.

Устойчивость к пыли, влаге и солнечным в сочетании с простотой в уходе делает жалюзи достаточно практичным и эффективным украшением окна. 


Какие жалюзи лучше?

Какие жалюзи лучше?


Однако, сегодня на рынке присутствуют жалюзи, изготовленные из различных материалов, обладающих своими достоинствами и недостатками. И, чтобы сделать правильный выбор, необходимо рассмотреть каждый из них.

Пластиковые жалюзи

Жалюзи с пластиковыми ламелями доступны по стоимости, гигиеничны, легко моются и не нуждаются в специальном уходе. Ламели, изготовленные из качественного пластика, отлично держат форму. Тем не менее, не стоит такие жалюзи возле источников тепла (кондиционер или, например, батарея), так как со временем они могут деформироваться.

Тканевые жалюзи

Используемую для изготовления жалюзи ткань пропитывают пылеотталкивающим веществом, поэтому можно не бояться, что они станут главным «пылесборником» в комнате. Во время их покупки стоит обратить внимания на другой показатель — плотность ткани. Именно от плотности ткани зависит, как долго жалюзи будут держать свою первоначальную форму, не деформируются ли после чистки или не выгорят ли они на солнце. Также, от плотности ткани зависит и освещение комнаты при закрытых жалюзи. И, чем ткань плотнее, тем качественнее и долговечнее жалюзи.


Какие жалюзи лучше?

Какие жалюзи лучше?


Алюминиевые жалюзи

Жалюзи с алюминиевыми ламелями отлично защищают комнату от солнечного света. Чтобы уберечь ламели от перегрева на солнце, их покрывают специальной жаропрочной эмалью. Единственным их недостатком можно назвать то, что даже немного приоткрытое окно способно заставить их греметь на сквозняке. Жалю с нижней или наклонной фиксацией лишены этого недостатка.

Деревянные жалюзи

Жалюзи, изготовленные с деревянными ламелями — лучшее, что имеется на современном рынке. Естественный и экстравагантный узор дерева смотрится очень дорого и шикарно. Деревянные ламели отлично защищают комнату от солнца, прочны, гигиеничны, не подвержены перегреву на солнце и долговечны. Наиболее распространенная для их изготовления древесина — пробковое дерево и канадский лен. Такие жалюзи облагораживают комнату и способны вписаться в любой интерьер.


Фото: turbosquid.com, rocknrollproblems.wordpress.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…