Покрытие для пола в процессе ремонта в квартире - Ликбез
Главная / Ликбез / Покрытие для пола в процессе ремонта в квартире

Покрытие для пола в процессе ремонта в квартире

Крепкое и комфортное напольное покрытие считается принципиальной составляющей в каждом доме. Всегда важно следить за его состоянием, а во время ремонта хорошо выбирать стройматериал и профессионалов, чтоб пол смог прослужить долгие годы. Напольные покрытия может быстро утратить внешний вид из-за того что пол подвергается частым перегрузкам.

Ремонт пола в жилплощади, как правило, состоит из 3-х шагов: устранения старых напольных покрытий, укладка бетонной стяжки, монтаж нового покрытия. Когда владельцы приняли решение сделать пол с обогревом, то данному шагу предшествует укладка нагревательных частей и их изоляция.

Перед проведением ремонта непременно следует учитывать то, что вид покрытия обязан подходить его назначению. На сегодняшний день наиболее распространены такие напольные покрытия:

1. Ламинат. Данный стройматериал просто и в отсутствии лишних издержек укладывается на бетонное покрытие. Ламинат интересен хорошим сочетанием стоимости и качества, он гладко стелется и придает изящность любому виду здания. Некие особые виды ламината разрешается укладывать на полы с обогревом.

2. Линолеум. Наиболее знаменитое напольное покрытие. Данный вид покрытия незаменим, когда требуется неотложный ремонт. Причем он достаточно оптимален для покрытия бетонного пола с обогревом. Линолеум разделяют на домашний и коммерческий. Домашний линолеум наименее устойчив к механическому действию, однако компенсируется массой разных цветов. Другой линолеум специализирован для офисных помещений, владеет высочайшей стойкостью к истиранию.

3. Глиняная плитка. Напольное покрытие из глиняной плитки считается приемлемым в помещениях с завышенной влажностью. Полы из данного стройматериала более надежны, они не опасаются влаги и попадания агрессивных хим веществ, и владеют высочайшей износоустойчивостью. Глиняная плитка нетребовательна к уходу и довольно высокопрочна.

4. Паркет. Перед укладкой покрытия необходимо серьезно подойти к выбору дощечек и купить высококачественный продукт. Данное напольное покрытие требовательно к уходу и укладке, однако оно долговечнее ламината и линолеума.

5. Ковролин. Данный вид покрытия позволит утеплить бетонные полы и сделать жилье комфортнее. Ковровое покрытие производят из искусственных и натуральных тканей. Небиологический ковролин несколько дешевле, но по свойствам не уступает покрытию из естественных компонентов. Ковровое покрытие — довольно крепкий материал, он не просит особого и сложного ухода.

Ну а если вас интересуют наборы мягкой мебели — посетите сайт fabrikabravo.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести качественную мягкую мебель с быстрой доставкой.

Фото: www.homedit.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…