Возведения беседки - Ликбез
Главная / Ликбез / Возведения беседки

Возведения беседки

Беседка часто служит местом— где можно спокойно провести время после суровых рабочих будней, но застолье или праздник, может стать хорошим поводом разместить гостей в уютном месте…

Способы постройки беседки с использованием деревянного каркаса. За последние двадцать лет, человечество придумало много методов каркасного строительства, которые широко используются в наше время.

Беседки— как правило, построены именно каркасным методом строительства, вся суть такого способа заключается в том чтобы облегчить процесс возведения также ускорить и удешевить работу. Фундаменты беседок делают облегчёнными, чаще всего столбчатыми.

Опорные элементы и кровля. Основными опорами беседок являются стойки, чаще всего выполненные и бруса сечением 100/100 миллиметров, крепятся такие опоры металлическими уголками, прикрученными нержавеющими шурупами к фундаменту. Для верхней связки опор, применяют брус меньшего калибра, используя при этом также металлические уголки.

Монтаж кровли беседок также выполняется из деревянных балок. Зачастую берут балки калибром 100/50 миллиметров, укладываю их с шагом метр между стропилами.

Выполнив монтаж стропильной части, следует положить гидроизоляцию, дабы избежать скапливания конденсата в пространстве кровли. Настил гидроизоляции готов, можно будет набить обрешётку, если вид кровельного материала уже выбран.

В качестве кровельного покрытия беседки, наилучшим образом подходит натуральная черепица, но как дешёвый вариант можно использовать металлочерипицу или профнастил.

Сроки эксплуатации беседок. Под данным понятием (сроки), подразумевается продолжительность жизни выбранного материала.

Допустим— вы построили беседку из дерева, обработали антисептиком, после окончания сроков действия пропитки происходит порча материала, чтобы избежать этого нужно вовремя нанести новый слой защиты от коррозии. Но знайте— дерево на открытом воздухе хорошо служит в качестве строительного материала около десяти лет, после этого срока лес теряет крепость.

Что касается беседок с металлическими элементами такими, как: Опоры, стропильная часть кровли или полы, то такой материал при правильном уходе служит гораздо больше чем деревянные конструкции. Срок пользования такими беседками примерно двадцать лет полной эксплуатации.

Фото: www.patioproductions.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…