Ремонт штукатурки своими руками - Ликбез
Главная / Ликбез / Ремонт штукатурки своими руками

Ремонт штукатурки своими руками

Стены начали рушиться, штукатурка отпадает кусками— всё это можно починить!

Разобьём процесс на два этапа. Начнём работу с подготовки по ремонтированию стен, ну и саму работу по ремонту.

Первый этап. Удалим повреждённые участки стен. В качестве инструмента, можно взять: молоток, топор, скребок или электрический перфоратор.

Сам процесс подготовки очень пыльный, поэтому стоит надеть средства защиты от пыли. Спецодежда тоже не помешает, особенно хорошие перчатки.

Удалять штукатурку, у которой прошёл срок эксплуатации, стоит выполнять— на нося небольшие удары по стене. Случаев— когда соседние участки отпадают сами по себе, никаким образом не избежать. Поэтому выполняем работу по лёгкому принципу— что отпало, то пропало. Жалеть старую штукатурку не стоит.

Оббив все дефекты стен, можно приступать к грунтовке стен специальным составом, который можно купить, в любом строительном магазине.

Выполнять грунтовку, нужно специальными инструментами, лучше всего подойдёт валик или кисть. Пропитывать стены нужно тщательно, давая составу хорошо впитаться в основу, и закрепиться на стене. Окончив процесс грунтования, даём просохнуть обработанным стенам.

Процесс подготовки завершен, можно переходить к следующему этапу ремонта стен.

Второй этап. Выполнение этого этапа, происходит с помощью заделки дефектов старой штукатурки, специальными смесями, растворами.

Определить какая смесь подходит наилучшим образом, можно знанием толщины или объёма повреждённых участков стен. В строительном магазине продавцы, проведут небольшую консультацию по подбору нужного материала для ремонта.

Растворы для ремонта стен, нужно наносить инструментами узкого предназначения. Подходят для этого этапа работ, такие виды инструмента: шпатель, полу тёрок, мастерок, правило.

Приготовленная смесь— наносится за два или три этапа, каждый этап включает в себя полное высыхание раствора, и наложением сетки для армирования. Армировать стены необходимо, для получения дальнейшего хорошего результата.

Последним процессом ремонта стен будет, шлифование нанесённого раствора, в повреждённых участках стен. Нам понадобится: наждачная бумага или сетка с абразивным напылением. Шлифовка стен, необходимый этап завершения ремонта повреждений. Не всегда, получается замазать ровно— ремонтируемые участки стен, вот для этого нужна шлифовка.

Ну а посетив сайт http://vannaya-plus.ru/odna_stat.php?id=288 вы найдете ТОП-7 средств от мочевого камня в унитазе. Только там есть все чтобы избавится от мочевого камня в вашем унитазе без проблем.

Фото: www.ableskills.co.uk

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…