Главная / Ликбез / Как выбрать мебель для спальни?

Как выбрать мебель для спальни?

Спальная комната – это место, где человек должен отдохнуть, и насладится времяпровождением. Поэтому очень важно выбрать качественную и удобную мебель. Так как главным элементом спальной комнаты является кровать – то главной задачей покупателя есть выбор удобной и комфортной кровати.

Существует множество стилей: английский, классический, барокко, рококо и прочее. Но стиль ни в коем случае не должен угнетать  владельца, а наоборот – радовать, придавать сил и делать хорошее настроение.

Обычно такой набор состоит из двуспальной или полуторной кровати, шкафа для одежды и белья, двух прикроватных тумбочек, туалетного столика и комода. Но этот набор не есть стабильным перечнем, так как некоторые элементы его могут добавляться и удаляться.

Большое значение при выборе мебели для спальной комнаты играют конфигурация и размер комнаты. При этом обращают внимание на количество элементов в наборе спальной мебели и её цветовую гамму. Если у вас спальня маленькая, то лучше выбирать светлую мебель. Если же комната большая с высокими потолками – подойдёт тёмная мебель.

Оптимальное решение для любой спальной комнаты – шкафы-купе, особенно с зеркальными дверями. Они обеспечат экономию места, удобство хранения вещей и ещё дополнительную зеркальную поверхность, которая визуально увеличит пространство.

Зачастую дизайнеры рекомендуют минимизировать мебель в спальне, чтобы не загромождать жилую площадь. Перед покупкой спального гарнитура продумайте, что вам больше всего будет необходимо.

Вернёмся к самому важному элементу спальной комнаты – кровати. При выборе её ни в коем случае нельзя экономить. Если комнатка небольшая, то можно выбрать кровать, которая встроенная в другую мебель и достаётся подъёмно откидным способом, либо поставить раскладной диван для экономии места. Ещё один важный этап – выбор матраца. Он обязательно должен быть ортопедическим или с натуральным наполнением, если, конечно, вы хотите спать, а не мучатся. Обивка должна быть из шерсти, хлопка, льна или атласа. Это создаст вам максимально комфортные условия для сна.

Отлично дополнят общую картину вашего интерьера торшеры, бра и люстры, а также гардины, тюль и прочие декорации. Все эти элементы создают красивое впечатление об вашей спальне и непременно принесут радость и приятное времяпровождение в комнате.

Фото: besthomeinspirations.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…