Главная / Ликбез / Как красить стены?

Как красить стены?

Все любят приобретать новое жильё, но сразу после покупки наступает проблема: как красиво и качественно покрасить стены? Тут главное – не спешить! Не стоит пугаться, так как ниже можно прочесть несколько советов о том, как сделать покраску непросто качественной, но и превратить её в полезное и захватывающее занятие.

Перед началом любых строительных и малярных работ нужно понять, что вам нужно. Определитесь с цветом и оттенком. Затем – сходите в строительный магазин и дополнительно посоветуйтесь с консультантом и только после этого – покупайте краску! Но, не забудьте об инструментах: валик, кисти, палочка для размешивания, можно дополнительно запастись грунтовкой, шпателями, малярной лентой, кондиционером, отвёрткой, брезентом, лотками и ведром.

Взяв покупку, направляйтесь домой, и готовьтесь к покраске.

Перед покраской нужно провести несколько этапов подготовительных робот. Необходимо отшлифовать поверхность, чтобы получить идеально гладкую для невероятного эффекта. Используйте для этого наждачную бумагу. Также перед покраской стен лучше использовать грунтовку для замазывания мелких дыр и трещин. Для лучшего эффекта покраски можно использовать не белоснежную грунтовку, серую или похожую на будущий цвет стен. Также тонированная грунтовка способствует экономии краски. Также для упрощения работы после покраски и для избавления себя от очищения её с плинтусов, во время проклейки малярной ленты нужно хорошенько пройтись по её краям шпателем. Ещё одним секретом является покрытие пола брезентом, так как он впитает краску и не пропустит её. Не рекомендуется заклеивать окна, ведь оклейка занимает много времени и краска все равно попадёт на стекло. После того как краска уже попала, можно просто отчистить её лезвием.

После окончания подготовительных работ можно приступать к покраске стен. Для гладкой покраски без мазков в краску нужно добавлять специальный кондиционер. Он способствует медленному её высыханию, давая вам больше времени на покраску второго слоя. Также для получения идеального результата, все банки с краской лучше смешать в одном ведре, чтобы не получилось перепада в оттенках. Для простой транспортировки краски используются лотки. Если вы используете валики – промойте их перед использованием, чтобы убрать лишние ворсинки. Краску нужно набирать очень аккуратно. Сначала окуните кисть в краску (2,5 сантиметра кисти). Затем, касаясь каждой из сторон кисти внутренних стенок банки или ведра – снимите лишнюю краску. Только после этого начинайте красить. Есть ещё один совет по избеганию потёков: нужно слегка придавливать кисть во время краски. Во время окрашивания углов чаще всего остаются потеки. Чтобы этого не случилось, начните покраску стены, отступив на сантиметр от угла комнаты. Ещё важно, что перед тем, как начать окраску следующей стены – закончите предыдущую. Это обеспечит вам визуально равномерное окрашивание без полос и разницы в цвете.

В любом случае вы будете делать перерывы или паузы в окрашивании комнаты, так как долго находится в комнате с краской не только не комфортно, но и не полезно. Во время этих перерывов нужно накрывать банки, ведра и лотки с краской влажным полотенцем. Этот шаг убережёт краску и инструменты от преждевременного высыхания.

Ну а если вас интересует Строительство декоративных прудов — посетите сайт vodyanoi-spb.ru. Только там есть все что нужно для строительства декоративного озера на вашем участке.

Фото: www.domfront.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…