Главная / Ликбез / Как скрыть неровности на стене?

Как скрыть неровности на стене?

При выполнении ремонта в квартире своими собственными руками, то часто ищем соответствующую информацию в литературе или в Интернете. Но большая часть советов начинается со слов «На ровную поверхность». А что делать, если вы имеете не ровные поверхности? есть целый ряд способов выравнивания поверхностей стен, и все они достаточно просты в исполнении и могут быть проведены самостоятельно.

Но, принимая во внимание всю скрупулезность данных работ, от которых будет зависеть и качество, стоит обратиться к профессионалам.

Если трещины или неровности на поверхности являются небольшими, то избавиться от них можно при помощи обоев с рельефным рисунком, — это наиболее простой способ решения проблемы.

Но если стены, так сказать, идут «волной», то их предстоит в обязательном порядке выровнять.

При небольших перепадах 0,3-0,6 сантиметров, самым оптимальным вариантом станет оштукатуривание. Штукатурку можно применять и при более значительных перепадах, но работы в данном случае будут достаточно трудоемкими.

В самую первую очередь нужно выявить размеры неровностей. В горизонтали можно применять уровень, или простой шнур, который будет туго натянут вдоль поверхности. Вертикальные неровности можно определить при помощи отвеса.

Поверхность нужно приготовить, очистить от старого клея, предыдущей осыпающейся штукатурки и так далее. Стена грунтуется, чтобы выравнивающая смесь с легкостью закрепилась и хорошо держалась в дальнейшем. Затем следует поставить маячки, затем, при помощи шпателя наносится строительная смесь, которую нужно выровнять правилом по поставленным маячкам. Для помещений жилого назначения лучше применять гипс, для комнат с повышенной влажностью – цемент. Особое внимание во время выполнения оштукатуривании нужно уделить на ровность углов.

Если неровности достаточно большие, то правильнее применять гипсокартон. У данного материала имеются плюсы: стены будут идеально ровными, готовыми для нанесения любого декорирующего материала, работа с этим материалом чище и легче, нежели при оштукатуривании. За поверхностью гипсокартона можно убрать отапливающий дополнительный элемент. Но у этого материала есть и большой минус – материал неизбежно «заберет» часть вашего жилого пространства.

Для любого варианта неровностей отлично подойдет любой из данных вариантов. Все они достаточно просты и не вызовут больших трудностей.

Ну а лучший интернет магазин зонтов на портале trade-city.ua/ предложит вам огромный ассортимент зонтов по доступным ценам. Только там вы найдете качественные зонты с быстрой доставкой.

Фото: www.myoldhouseonline.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…