Главная / Ликбез / Штукатурим стену из кирпича

Штукатурим стену из кирпича

Подготовка стен, выполненной из кирпича к облицовке штукатуркой

Опытные специалисты, перед тем как нанести материал, всегда подготавливают рабочую поверхность. За счет грамотно проведенным подготовительным работам, нанесенный материал будет иметь максимальный коэффициент сцепления с поверхностью, что обуславливает достаточно высокое качество выполненной работы и обеспечит такой облицовке долговечность.

Подготовка рабочей поверхности начинается с выравнивания стен. Все достаточно крупные выступающие части следует стесать или сбить. Если вы отыскали слабые места в кирпичной кладке, то их следует в обязательном порядке укрепить до выполнения нанесения штукатурки.

Дальнейшим этапом подготовки является измерение. Следует при помощи мерила проверить ровность поверхности. Если вы обнаружили, что стена имеет впадины и выпуклости, которые не видно глазу, но явно видно во время измерения, то следует отметить данные места для того, чтобы некоторое время спустя, во время нанесения штукатурки, исправить данный недочет.

Непосредственно перед выполнением нанесения раствора, всю плоскость стены следует смочить водой при помощи пульверизатора или валика.

Подготовка раствора

Для того чтобы подготовить строительный раствор, следует перемешать песок и цемент в пропорции 4:1. Качественно перемешайте сухую смесь для того, чтобы было легче получить однородную массу, когда станете добавлять воду.

Определенное количество воды высчитать не просто, так как материалы для сухой смеси могут быть разными, в песке может содержаться какой-либо компонент, который плохо растворяется в воде. Воду нужно добавлять небольшими порциями до приобретения консистенции нужной плотности.

Плотность можно проверить при помощи кельмы, для этого следует воткнуть ее в емкость с приготовленным раствором, если она не упадет, то раствор готов для использования.

Для того чтобы получить однородный раствор, стоит применить строительный миксер.

Технология оштукатуривания

Оштукатуривание кирпичных поверхностей начинается в нижней части, набрасывая достаточно большие куски раствора. Весь нижний слой выравнивается при помощи аккуратных движений снизу вверх. Слой должен получиться тонким (не более одного сантиметра).

Каждый квадратный метр следует затирать. Круговыми движениями при помощи терка, обрабатывается оштукатуренная поверхность. Если вы нашли впадины или неровности, выполните в данном месте дополнительный слой.

Фото: www.howtospecialist.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…