Как увеличить жилое пространство - Ликбез
Главная / Ликбез / Как увеличить жилое пространство

Как увеличить жилое пространство

Вы выполнили ремонт и избавились от старых, ненужных вам вещей, но нехватка свободного пространства все еще является актуальной для вашего дома? Несколько достаточно простых действий смогут помочь вам решить данную проблему.

Одним из вариантов рационализировать жилую площадь в квартире является разместить несколько или одну открытую полку на консолях под потолком. На таких полках можно разместить ящики или коробки с редко применяемыми вещами, к примеру, сезонную одежду или праздничный сервиз.

Открытые полки, выполненные на специальных консолях также можно расположить в таких не совсем обычных местах, как над батареей, под окном или над дверью. В последнем случае появляется просто идеальное место для сувениров и статуэток, во втором, полка может применяться в качестве подоконника, не забывайте что кроме всяких полок вам нужно еще и увеличить Вентиляцию в квартире, что поможе вам всегда дышать чистым и свежим воздухом. 

Другой вариант экономии жилого пространства в  своей квартире, особенно если нет отдельного помещения для детей, это поменять стационарный детский столик на откидной стол. Такой стол, находясь в сложенном виде, почти не занимает места, а перевешивая в соответствии с ростом малыша, можно избежать приобретения целой серии разновысотных столиков для детей.

Обычный кухонный рейлинг не длинный и два навесных стакана к нему, размещенные немного выше навесного стола, помогут ребенку содержать рабочее место в полном порядке, так как туда можно положить карандаши и иные принадлежности.

Третьим вариантам выиграть свободное пространство  является применение двухъярусных конструкций. К примеру, кровать-чердак. На первом этаже могут находиться: игровое место или письменный столик, или гардероб для малыша небольшого размера, или что-то иное, на что хватит фантазии, на втором этажа, конечно, кровать.

Планка из дерева, креативная рамка для фотографий или доска для записей с декоративными крючками поможет пристроить вашу бижутерию, небольшие сумочки и иные маленькие вещи.

Если ставить полки вдоль стены под самым потолком вам не нравится (по стилевым или каким-либо иным соображениям), их можно поставить иначе. В потолок следует вбить по два достаточно прочных крюка на каждую из полок и, на таком же расстоянии, пару крюков в каждую полку. Попарно соедините с помощью крепкой веревки (желательно применять декоративную). В данном случае предпочтительно применять полки, выполненные из натуральной древесины.

Фото: freshome.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…