Выбираем профнастил для крыши
Главная / Ликбез / Какой профнастил выбрать для крыши?

Какой профнастил выбрать для крыши?

Одним из самых востребованных и популярных на сегодняшний день строительных материалов является профнастил (профилированный лист), который широко используется для сооружения оград, отделки наружных стен, сооружения межэтажных перекрытий и кровли. Для каждого из этих видов использования применяются сегодня различные типы профнастила.

Для кровли наиболее оптимальным будет профнастил с высотой гофры в 20-60 миллиметров и наличием специальной влагоотводной или капиллярной канавки, которая отсутствует на других типах профнастила.

Кроме этого следует на основе инженерных расчетов, учитывающих снеговую, ветровую и эксплуатационную нагрузки определиться с толщиной листа, из которого должен быть изготовлен профнастил (разумеется, что при увеличении толщины растет прочность кровли, однако существенно возрастает и стоимость, поэтому следует придерживаться принципа разумной достаточности).


Выбираем профнастил для крыши

Выбираем профнастил для крыши


Не следует в этот момент забывать и про эстетические свойства. Речь здесь идет о том, что профнастил для крыши может иметь различные цвета палитры RAL, позволяя всегда подобрать наиболее оптимальный вариант с дизайнерской точки зрения, чтобы кровля идеально подходила к внешнему виду всего здания и окружающей территории.

После определения конкретного вида профнастила для крыши можно отправляться за покупкой необходимого количества материала. Следует отметить, что стоимость профнастила в одной и той же организации может очень сильно отличаться.


Выбираем профнастил для крыши

Выбираем профнастил для крыши


Связано это со следующими параметрами:

  • наличие защитного цинкового покрытия;
  • толщина профлиста и высота гофры;
  • назначение профлиста (заметим, что кровельный можно запросто использовать в качестве стенового, а вот обратная замена не допускается);
  • наличие полимерного покрытия, а также его качество;
  • длина листа и так далее.

В итоге можно сказать, что стоимость одного квадратного метра профнастила в зависимости от указанных выше факторов колеблется в пределах от 135 до 450 рублей. Понятное дело, что цена очень сильно зависит от места, где профнастил для кровли приобретается. Если вы решите приобрести материал напрямую у производителя, то предлагаем вам обратить внимание на компании «Металл Профиль», «Климовский профнастил», «Профстальпрокат», «Полипрофиль».


Фото: my.whirlwindsteel.com, wxhy.com.cn

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…