Квартира-студия: проблема перепланировки - Ликбез
Главная / Ликбез / Квартира-студия: проблема перепланировки

Квартира-студия: проблема перепланировки

Сегодня принцип свободной планировки пользуется популярностью. Многие владельцы квартир даже отказываются от стен и перегородок, чтобы превратить свое жилье в стильную студию. С какими проблемами они могут столкнуться при этом?

Квартира-студия  — это вариант, который подходит молодым людям, уделяющим не слишком много времени бытовым проблемам. Это – модное решение, которое требует не только серьезных капиталовложений, но и довольно серьезных инженерных расчетов. Например, далеко не в каждом здании конструктивная схема позволяет сносить внутренние перегородки, так что нужна предварительная консультация со специалистом. Кроме того, демонтаж таких перегородок сопряжен с пересмотром схем вентиляции, электропроводки, а иногда и водоснабжения. Говоря об обогреве, следует отметить, что старые радиаторы придется заменить на более совершенные новые модели, к тому же, сразу же понадобится скорректировать их положение (а, возможно, и количество). Многие инженерные коммуникации в этом случае придется сделать заново. И, наконец, возникает еще одна проблема – это распространение запахов и шумов, поскольку кухня и гостиная становятся единым пространством.

Необходимость купить бензиновый генератор возникает там, где востребовано наличие надежного, экологичного и бесшумного резервного источника питания. Такого рода машины на сей день являются наиболее популярными для небольших жилых домов, больниц, строительных площадок, детских садиков и торговых точек.  Ну а выбрать и приобрести бензиновый генератор вы сможете посетив сайт kilovatt-nn.ru. Только там вы найдете лучшие бензиновые генераторы по выгодным ценам и с быстрой доставкой.

Помимо ощущения дискомфорта, это создает еще одну сложность. На кухне образуются продукты горения, и они неизбежно оседают на предметах интерьера. Чтобы предупредить их появление, нужно установить очень мощную вытяжку, которая будет не просто очищать воздух, при этом возвращая его обратно в помещение, а выводить его наружу. Такая система потребует сооружения короба воздухоотвода, так что при планировке кухни нужно заранее выбрать для него место.

При перепланировке квартиры в студию часто хозяева хотят скрыть следы переноса кухонной мойки или газовой плиты, не слишком привлекательные инженерные коммуникации. Чтобы не портить впечатление от студии, все эти детали можно скрыть в коробе подиума. При этом кухня будет стоять на небольшом возвышении, и это визуально будет отделять ее от основного пространства – это рациональное решение с точки зрения зонирования пространства.

Пожалуй, единственная проблема, которую невозможно решить в квартире-студии – это отсутствие звукоизоляции между отдельными зонами. Зато есть возможность продумать акустику так, чтобы обеспечить себе полноценных домашний кинотеатр (только надо позаботиться о шумоизоляции стен, чтобы не мешать соседям).

Фото: slingshotarchitecture.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…