Выбираем камни для бани. Цена на камни.
Главная / Ликбез / Как выбрать камни для бани?

Как выбрать камни для бани?

После строительства бани, наступает следующий этап – обустройство. Здесь главное не ошибиться в выборе камней, т.к. от них зависит, насколько эффективно будут проходить банные процедуры.

Какими должны быть камни

  • Плотность камня. Чем выше плотность, тем дольше в помещении сохраняется тепло и равномерно прогревается воздух.
  • Структура. Должна быть однородной. Это предупредит растрескивание камней при попадании на них горячей воды.
  • Экологичность. Натуральные природные камни безопасны для здоровья.
  • Овальная или круглая форма. Закругленные края поддерживают равномерный прогрев воздуха.

Как выбрать камни для бани?

Как выбрать камни для бани?


Виды камней для банных печей

Перед покупкой камней для бани стоит внимательно познакомиться с их видами и характеристиками.

Наиболее популярный вариант габбро-диабаз. Прочный камень, который долго набирает тепло и хорошо его отдает. Благодаря низкой степени влагопоглощения, при попадании воды, образуется предельное количество пара. Среди остальных камень выделяется повышенной плотностью и устойчивостью. Купить его можно, заказав по интернету. Камень продается в колотом виде. Примерная стоимость – 200 р. за 20 кг.

Вулканит. Прочный, крепкий камень, достаточно устойчивый к перегревам. При нагревании не активизируются вредные вещества, а пар получается стойким и насыщенным. За 700-800 р. можно приобрести вулканит от финляндского производителя Helo ltd.


Как выбрать камни для бани?

Как выбрать камни для бани?


Жадеит. Этот камень в несколько раз прочнее, других. Он долго сохраняет тепло и выделяет много пара. При нагревании жадеит издает аромат, который является целебным. Жадеит – полудрагоценный камень, поэтому его стоимость сильно отличается от остальных. Приобрести его можно как у прямых поставщиков – компании «Хакасинтерсервис», так и у официальных представителей в Москве. Цена начинается от 3500 р. за 20 кг.

Талькохлорит. Наиболее популярный камень для банных печей. Он быстро нагревается и долго отдает тепло. Пар от камня действует мягко и расслабляюще. Небольшое месторождение найдено в Карелии. На российском рынке очень популярен финский талькохлорит. Цена на обвалованный камень – около 400р./20 кг.

Достаточно сложно найти магазины, торгующие камнями. Задача упростится, если воспользоваться услугами специализированных интернет-магазинов. Правильный выбор камней определит полезность бани для здоровья и придаст ухоженный вид всему помещению.


Фото: abatec-ag.com, saunainter.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…