Главная / Ликбез / Небольшие хитрости ремонта отмостки

Небольшие хитрости ремонта отмостки

Одним из главных вопросов в ремонте сельского строения является вопрос обеспечения не проникновения влаги в фундамент строения. Так как увлажнение грунта в области фундамента осадками обязательно приведет к снижению эксплуатационных качеств фундамента. Для отвода дождевой воды и паводковых вод от фундамента и цокольной части по периметру строения выполняется отмостка, которая собой представляет площадку, сделанную с уклоном. Ширина отмостки будет зависеть от ширины свеса крыши, разновидности грунта и составлять от 60 сантиметра до 1 метра. Для отвода воды в нижней ее части выполняется специальная канавка с небольшим уклоном в сторону естественного стока воды.

Заботясь о своем строении, проводя ремонт строения своими руками, рано или поздно мы приходим к тому, что ремонтировать приходится и отмостку.

Внешний ремонт отмостки можно выполнять если повреждения являются незначительными – выбоины, небольшие трещины, сколы. В данном случае можно ограничиться штукатурными работами. И данную задачу вполне реально выполнить самостоятельно.

При переделки отмостки в том случае, если вы не уверены в своем опыте и силах, лучше пригласить специалиста, так как попадание влаги в фундамент допускать нельзя. Если вы все же решили провести ремонт отмостки самостоятельно, то вам обязательно пригодятся следующие знания:

1. Хотя для выполнения отмостки применяются самые разнообразные материалы – асфальт, плиты, булыжники и так далее, наиболее эффективным материалом является именно бетон, отмостки, выполненные из данного строительного материала (в том числе и асфальтобетон) менее всего подвергаются разрушениям под воздействием погодных условий.

2. Если в доме имеется цокольный этаж или подвальное помещение, то отмостку следует утеплить, так вы сможете избавиться от резких перепадов температуры в подвальной част дома.

3. Для начала следует снять почвенный слой не меньше пятнадцати сантиметров, удалить все корни, чтобы избежать разрушения покрытия травой. Возводится бордюр вдоль внешнего периметра отмостки.

4. После этого выполняется вернее покрытие. Его толщина будет зависеть от использованного материала, но не меньше пяти сантиметров. При применении бетона сначала следует уложить арматуру.

Следует в обязательном порядке установить температурные швы не меньше, чем через 2,5 метра. В качестве варианта применяется просмоленная доска толщиной от 20 миллиметров, уложенная на ребро.

Ну а если вас интересует подвесное и напольное биде — посетите сайт aquatap.ru. Только там вы найдете все чтобы выбрать и приобрести качественную сантехнику.

Фото: kvartirakrasivo.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…