Главная / Ликбез / Подготовка основания пола к покрытию

Подготовка основания пола к покрытию

Качество абсолютно любого напольного покрытия будет зависеть от того, как тщательно будут проведены подготовительные работы. В целом, подготовка пола к покрытию состоит из следующих обязательных процедур:

1. Шпатлевание;

2. Грунтование

3. Выравнивание

4. Укладка листов фанеры.

Рассмотрим каждый из данных этапов более подробно.

В том случае если на полу имеется значительное количество неровностей, трещин и разрывов, то в данном случае следует в обязательном порядке провести шпатлевание, для чего можно применять быстродействующие смолы ил специальные ремонтные массы, предназначенные для заделки больших щелей. Если параметры неровностей пола составляют несколько сантиметров, то советуется применять специальный раствор, выполненный из песка и концентрата в пропорции 5:1.

Для того чтобы более тщательно подготовить поверхность потребуется выполнить грунтование, которое увеличит адгезию ремонтных масс, непосредственно, к самой рабочей поверхности, а также обеспечит высокую степень гидроизоляции. В зависимости от того, из какого именно раствора было выполнено основание, модно использовать разнообразные варианты грунтовок.

Без применения специальных выравнивающих масс просто невозможно получить идеально ровного основания, а также достаточно качественного дальнейшего настила. При условии, что процесс шпатлевания был выполнен тщательным образом, специальную самовыравнивающую массу можно нанести слоем, который не превысит десять миллиметров.

Укладка листов фанеры является конечным шагом в процессе подготовки основания пола к покрытию. В большей части случаев используется фанера, толщина ее составляет двенадцать — пятнадцать миллиметров. Предварительно ее следует поделить на куски размером 50х50 сантиметров и уложить на заранее нанесенный клей или мастику. Для того чтобы обеспечить фанерные листы дополнительным креплением, следует применять дюбеля. После того, как листы фанеры будут уложены, следует выполнить их шлифовку, после чего провести влажную уборку помещения. Стоит особое внимание обратить на то, что влажность фанерных листов не должна превышать десять процентов, так как в ином случае велика возможность появления деформаций.

На этом этапе подготовительные работы с полом заканчиваются и можно приступать к настилу финишного покрытия пола.

Фото: www.flooringhunt.com

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…

Как правильно выбрать садовый измельчитесь?

Лучшие садовые измельчители Цены для России Viking (подробнее) 28,4 тыс. рублей Bosch (подробнее) 11,6 тыс. рублей Craftsman (подробнее) 51,9 тыс. рублей Чтобы грамотно использовать мелкие садовые ветки и сучья, которые всегда есть на дачах, садовых участках и в деревенских частых домах, где есть деревья, сегодня можно и нужно применять садовый измельчитель. Данный аппарат представляет собой…