Главная / Ликбез / Внешняя отделка фасада

Внешняя отделка фасада

Независимо от того из чего изготовлены стены, каждый фасад нуждается в своем улучшении: в старом доме поможет скрыть недостатки и изъяны, а в новом на долгое время поможет забыть о ремонте, улучшения внешнего вида. За исключением домов из оцилиндрованного дерева – дерево достаточно пропитать огнестойким веществом, отполировать, стыки тщательно отконопатить и покрасить морилкой. Однако другие любые стены нуждаются в отделке.

 Штукатурка.

 Такой вид отделки остается актуальным и по сегодняшние дни, так как он самый дешевый и простой вид фасадной работы. Во многих случаях этот вид отделки существует для подготовительного слоя при окрашивании фасада или при удалении неровностей, при помощи штукатурки создают равномерное покрытие.

 Сайдинг.

 Для наружной отделки стен, этот прекрасный материал прост в использовании обработки и монтажа, не требует специальных инструментов для монтажа и резки. В использовании находятся несколько видов сайдинга : металлический, виниловый, древесный, деревянный и цементный для цоколя. Такой материал не подлежит коррозии и гниению, так как обработан специальными соединениями при изготовлении, которые образуют пленку защиты.

 Кирпич облицовочный.

 Облицовочный кирпич не только красивый материал для отделки фасада, но и хороший утеплитель. В состав кирпича входит глина, в нее добавляют модифицирующие добавки, которые дают облицовочному кирпичу необходимую прочность, долговечность, надежность, высокую морозостойкость, низкая теплопроводность.

 Камень искусственный.

 Этот материал гораздо легче искусственного камня, его можно даже использовать на домах с не очень прочным фундаментом.

 При сравнении с другими материалами для облицовки искусственный камень трудоемкий и высокий в стоимости. Он требует хорошоей обработки и использовании дорого клея, и работу должен выполнять хороший специалист.

 Проблем с выбором искусственного камня нет, выбор этого материала очень разнообразен своей цветовой палитрой и фактурой.

 Керамогранит и плитка.

 Плитка керамическая и керамогранит материал проверенный временем, именно для частного дома этот материал наиболее выгодная наружная отделка стен. Единственный его недостаток стоимость такого облицовочного материала слишком дорогая, и достаточно дорогие работы по облицовке.

Фото: www.novavn.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…