Главная / Ликбез / Особенности выбора ламината

Особенности выбора ламината

Ламинат – это напольное покрытие, которое обладает массой достоинств перед другими напольными материалами. Строительный рынок предлагает широкий выбор ламинатного покрытия, различных размеров и нескольких видов текстуры. Что же делать в таком случае? Как правильно выбрать качественный и подходящий для интерьера ламинат среди такого разнообразия? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Перед покупкой в первую очередь следует обратить внимание на класс ламината, это важно, так как от этого зависит, выдержит ли напольное покрытие механические нагрузки. Также немаловажно учитывать тип помещения, для которого предназначен ламинат. В случае больших нагрузок, рекомендуется напольное покрытие высокого класса, так как он максимально устойчив к истиранию. Как известно это 33-й класс, его используют в основном для общественных помещений. Если необходимо покрыть пол в квартире, здесь подойдет ламинат 22-го или 23-го класса.

В настоящее время, данное напольное покрытие является вполне доступным, так как ламинат обладает высоким качеством и средней стоимостью. В состав изделия входит винил, а он стабилен к различным механическим нагрузкам. Этот вид ламината обладает прочностью и устойчивостью к износу, из-за этого его приобретают те, кто хочет стать обладателем крепкого и уникального пола.

Как известно, широкий выбор ламината разных текстур и расцветок можно увидеть в интернет-магазине. В основном это изделия под керамическую плитку, мрамор или с имитацией натурального камня. На сегодняшний день востребован эксклюзивгый глянцевый ламинат, который сделан под древесину.

Для того чтобы правильно выбрать ламинат следует обращать внимание на такие качества как водостойкость и звукоизоляция. Также очень важной характеристикой является замки, ведь от их качества зависит правильная укладка и презентабельность напольного покрытия. Рекомендуется покупать водостойкий материал, он в местах стыков пропитан специальным средством.

В настоящее время выбор ламината достаточно разнообразен, благодаря этому качеству можно воплотить все задумки по поводу интерьера. Выбор данного напольного покрытия зависит от типа помещения, от финансовых возможностей и от личных предпочтений, а также немаловажно, чтобы пол подходил под стиль интерьера. Укладку напольного материала рекомендуется доверить профессионалам, которые качественно и за короткое время сделают свою работу.

Фото: www.kempercarpet.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…