Главная / Ликбез / Бассейн – не роскошь

Бассейн – не роскошь

Еще совсем недавно бассейн на даче был доступен только лишь обеспеченным гражданам, теперь же практически каждый может сделать на своем участке уголок личного водного пространства.

Бассейн может быть расположен, как на улице, так и непосредственно внутри дома, для чего современные проекты уже имеют специализированные помещения.

Бассейны могут быть совершенно любых размеров, форм, конструкций. Остановить полет фантазии под силу, разве что, финансам.

Самый простой выход из положения, когда очень сильно хочется иметь на своем участке бассейн, а финансовых возможностей не хватает – это приобрести надувной бассейн, который может быть, кстати, достаточно вместительным, чтобы в нем с комфортом располагались взрослые люди. Такой бассейн легок в эксплуатации, потому что в любой момент, когда это нужно, его можно убрать.

Ну а если вас интересуют malpensa потолки — посетите сайт www.potolok-shop.ru. Только там вы найдете лучшие натяжные потолки и все про их стоимость и характеристики.

Минусом можно считать тот факт, что подобные бассейны рассчитаны на непродолжительный срок службы, буквально на 1, может быть 2 сезона, плюс постоянно существует риск повредить бассейн.

Стационарные бассейны способны прослужить значительно большие время. Они имеют наиболее выигрышный, в сравнение с надувным бассейном, вид. Но, такого типа бассейн потребует не только постоянного ухода, но и отнимет много времени на установку, убрать или переставить его будет достаточно сложно, в одиночку с такой задачей не справиться. Стационарные бассейны рассчитаны на значительно большее количество купающихся людей одновременно.

Сооружение бассейна  может занять достаточное количество времени, ведь это не просто углубление, наполненное водой, а сложная система, имеющая отводы, приспособления для фильтрования и полную защиту от вредных факторов природы. Так же очень важно позаботиться о системе, которая будет не только  очищать воду, но и подогревать ее в случае необходимости.

Место, где будет располагаться бассейн, требует тщательного выбора, так как убрать уже готовый  бассейн буде нельзя. Учитывается близость к дому, наибольшая защищенность от листопада и ветра. Близкое расположение  деревьев не желательно, так как корневая система может нарушить конструкцию и повредить оборудование.

После того, как место выбрано, можно начинать непосредственное  сооружение бассейна.  Конечная форма, длинна  и глубина зависят от желания и обговариваются с мастерами до момента начала земляных работ.

Для круглогодичного использования удобнее использовать домашний бассейн.

Если  имеется желание и возможности, можно сделать крытый или комбинированный бассейн, тогда часть времени можно проводить на улице, а часть в доме.

Фото: promstroy.dn.au

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…