Фактурные покрытия – красота в новизне - Ликбез
Главная / Ликбез / Фактурные покрытия – красота в новизне

Фактурные покрытия – красота в новизне

В сфере строительства постоянно появляется нечто новое и интересное, так совсем недавно понятие «фактурная краска» вызывало больше вопросов, чем ответов, но сегодня дома, обработанные этой краской можно встретить достаточно часто.

Дом наиболее привлекателен, если он ухожен и чист, но не менее важно понимание того, что и внешний облик строения должен выглядеть соответствующим образом, ведь именно он находится в постоянном поле зрения окружающих.

Деревянные дома чаще всего покрывают краской, чтобы защитить от негативных воздействий природных факторов. Одновременно с этим появилась возможность украсить дом в момент окрашивания. Фактурная краска поможет достичь красивого визуального эффекта. Преимущество ее так же и в том, что наносить этот тип краски можно, не боясь, практически на любую, особенно деревянную, поверхность, не прибегая к дополнительным действиям по подготовке к окрашиванию.

Фактурная краска является универсальным строительным материалом.

В производстве этой краски используется дисперсия, основанная на водном акриле. Такой химический состав не вредит здоровью и структуре дерева. Однако нанесение краски на поверхность требует некоторых навыков, поэтому лучше всего доверить процесс профессионалам в строительстве.

Краска может быть нанесена таким образом, что эффект получится совершенно разным. Секрет заключается в дополнительных инструментах, которые используются в процессе нанесения фактурной краски на поверхность. Так, например, с применением тефлонового шпателя можно достичь  визуального восприятия фактуры под названием «короед». С должным мастерством любой, даже самый сложный прием будет под силу.

Пневмораспылителем так же можно наносить этот вид краски на поверхность, однако, он является так же и  одним из самых сложных видов работы именно  с фактурной краской. Секрет правильного взаимодействия с ней и получения нужного эффекта, кроется в выставление правильного давления в баллончике с краской, которое должно не превышать 6 атмосфер и не быть ниже 4 атмосфер.

Если же все хочется сделать самостоятельно или просто нет возможности нанять специалистов, то можно воспользоваться валиком для нанесения  фактурной краски.

Важно, что  такая краска практически не горит, поэтому идеальна для работы именно с деревянными поверхностями, тем более что для красок вообще —  это большая редкость.

Наносить  красящее вещество можно и старый слой, если он  не отходит. Фактурная краска имеет долгий срок службы и отлично защищает дом.

Фото: aliedwards.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…