Главная / Ликбез / Мансарда, а может быть чердак? Как применить пространство

Мансарда, а может быть чердак? Как применить пространство

Если имеется частный дом, то, вероятнее всего, в его проектном плане заложена и такая часть, как мансардное помещение.

На сегодняшний день строительные фирмы предлагают  проекты крыш, которые предоставят дому выбор: чердачное или мансардное помещение, а быть может  простая плоская крыша.

Обычные дома старого типа, особенно не рассчитанные на проживание в холодное время года и состоящие из одного этажа, чаще всего имеют в проекте именно плоскую крышу. Такая постройка не имеет чердака или мансарды. Венчает ее самая простая из крыш, применяемых в строительстве домов — плоская.

Современные проекты домовладений частного характера в большинстве случаев могут предоставить выбор между чердаком и мансардой.

Их функции несколько разнятся. Чердак представляет собой некое складское помещение, предназначенное для хранения вещей, материалов и прочего, необходимого в хозяйстве инвентаря. Главный плюс – значительное увеличение срока эксплуатации крыши, так как чердак способствует циркуляции воздуха, следовательно, на конструкциях не будет образовываться  плесень, грибки или конденсат, то есть не будет негативных факторов, которые способствуют износу конструкций крыши, кроме того, на ней  не будет холодно, следовательно, не образуется  иней или ледяные образования. Главный минус чердака  — усложненность проекта и дополнительные денежные средства на его постройку, но тут надо взвесить возможность быстрого износа крыши и ее последующий ремонт.

Современный мир и технологии превратили обычный чердак в мансарду, именно их чаще всего включают в проекты домов, которые возводятся по новейшим технологиям.

Мансарды стали полноправной частью домов не так уж и давно, еще в конце прошлого столетия проектные данные  частых  домовладений не включали возможность их постройки.

Они выполняют не только роль помещения с функциями крыши, но и могут быть использованы для проживания, в том числе и круглогодичного, если утеплить  их до нужного значения.

Минусом является тот факт, что мансардное помещение очень восприимчиво к воздействию влаги, поэтому требует постоянного отопления, чтобы избежать образования конденсата, который может привести к протечкам внутри дома.

Итоговый выбор, конечно же, сформируется из потребностей и желаний, но знать назначения каждого из типов крыши нужно обязательно, чтобы не жалеть о неправильно сделанном выборе в будущем.

Ну и если вам требуются отделочники в Москве — посетите сайт штукатурка-стен.com. Только там вы найдете лучших сотрудников, либо сами сможете найти себе работу.

Фото: www.baurum.com.us

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…

Как правильно выбрать садовый измельчитесь?

Лучшие садовые измельчители Цены для России Viking (подробнее) 28,4 тыс. рублей Bosch (подробнее) 11,6 тыс. рублей Craftsman (подробнее) 51,9 тыс. рублей Чтобы грамотно использовать мелкие садовые ветки и сучья, которые всегда есть на дачах, садовых участках и в деревенских частых домах, где есть деревья, сегодня можно и нужно применять садовый измельчитель. Данный аппарат представляет собой…