Главная / Ликбез / Просто и быстро привести квартиру в порядок. Спальня. Советы по косметическому ремонту

Просто и быстро привести квартиру в порядок. Спальня. Советы по косметическому ремонту

Любая квартира, новая, старая, большая или маленькая требует к себе внимания. Поддержание ее в чистоте и порядке – часть проявления заботы о жилье. Необходимо не только убираться, но и проводить обновление интерьера, то есть регулярно делать косметический ремонт.

Одно из самых важных мест в квартире – спальня. Косметический ремонт в ней требует особого, продуманного подхода.

Очень важно создать гармоничный стиль, который не будет отягощать помещение. После того, как продуман будущий дизайн спальни, можно переходить к непосредственным действиям по ремонту.

Любой ремонт сопровождает значительное количество строительного мусора, который надо убирать. Лучше всего для этого подходят разные виды пылесосов, и если вы хотите сделать правильный выбор, то есть интересный сайт про пылесосы – http://pylecoc.ru/, здесь просто куча полезной информации по типам, видам, фирмам-производителям пылесосов и многому другому.

1.Необходимо избавить помещение от всего, что будет мешать процессу ремонта, то есть убрать мебель и предметы интерьера.

2.Произвести расчеты и составить смету будущих ремонтных работ, чтобы правильно закупить материалы.

3.Саму работу правильнее всего начать осуществлять с подготовки поверхности к ремонту, первый здесь должен быть пол, затем стены. Удаляются старые покрытия – паркет, ламинит или линолеум, а так же обои со стен или краску. Стены после этого следует заштукатурить.

4.Далее следует потолок. Старую побелку обязательно следует смыть. После высыхания нужно зашпаклевать потолок и стены. Грунтовочная смесь защитит, как стены, так  и потолок от возможного образования плесени и грибков.

5. После высыхания поверхностей следует вернуться к ремонтным работам с поклейки обоев на стены. Важно помнить главные принципы дизайна спальных помещений, а именно, выбор должен быть сделан в пользу нейтральных цветов  и мягких оттенков. Процесс оклеивания очень важно начинать тогда и только тогда, когда поверхность стен полностью высохнет. Обои, в зависимости от типа клеятся различными видами обойного клея, поэтому важно знать, какие обои применяются в ремонтных работах.

6.Потолок можно просто побелить или покрасить в неяркие цвета для некоторой контрастности, или  использовать современное решение в ремонте  — потолочные плиты.  Они выбираются в соответствие с желаниями и могут быть различных размеров, с рисунком  и без него. Плинтуса из пенопласта клеятся исключительно после того, как плитка приклеится к потолку и просохнет.

7. После того, как стены и потолок готовы, можно переходить к ремонтным работам пола. Здесь существует несколько возможных вариантов: можно положить новый линолеум, покрасить его, положить новый паркет или подновить старый, покрыв его лаком, положить ламинит. Выбор зависит от вкусовых предпочтений и чувства стиля.

Фото: www.hualingxj.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…