Главная / Ликбез / Строительство дома? С чего начать?

Строительство дома? С чего начать?

Многие хотят свой собственный дом, но далеко не многие решаются связать себя строительством, даже не смотря на то, что самостоятельное строительство обходится на порядок дешевле, чем покупка готового дома. Если вы все же рискнули взяться за постройку самостоятельно, нужно с чего-то начать. Опишем первые важные шаги, которые нужно предпринять, перед началом строительства:

1. Участок. Если он у вас уже есть – отлично. Если же нет, то выбирая его, не забудьте кроме цены обратить внимание на наличие коммуникаций, инфраструктуры, и в общем, обратите внимание на готовность участка к работам: нужно ли его равнять, есть ли пеньки и деревья, которые придется выкорчевывать и тому подобное. Все это дополнительные расходы, которые совершенно не нужны. Так же, не помешает пообщаться с соседями и узнать о проблемах, которые возникают у них: перебои с подачей воды, перепады уровней канализации, да и в принципе, познакомится с ними, так как, скорее всего, придется прирезаться к соседским коммуникациям на условиях дополнительной оплаты.

2. Разрешение на строительство жилой постройки. Его нужно получить в администрации того населенного пункта, в котором находится участок. Если это село – то в сельском совете, если город – то в соответствующем отделе городского совета.

3. Проект строительства дома. Здесь нужно быть готовым к затратам. Если покупать готовый проект получиться дешевле, но это будет типовой коттедж. Если заказывать индивидуальный проект – получится значительно дороже, но это уже будет во всех отношениях ваш дом, отвечающий всем пожеланиям, потребностям и вообще, дом мечты.

4. Коммуникации. Конечно в идеале, подвести сразу все коммуникации к участку. Но, подводя газопровод, вы столкнетесь с длительным оформлением документов, так, же как и с подводом воды, которые требуют проектов и с десяток подписей на документах. Поэтому, первоначально, нужно подвести электричество. Для строительных нужно, нужно подвести не только напряжение 220В, но 360В – многие мощные строительные инструменты работают именно на таком напряжении. И, конечно же – вода, техническая, просто кран, торчащий из земли. Если этого не сделать, понадобится немаленький резервуар, который нужно наполнять, а вода в этом случае обойдется значительно дороже.

5. Склад (сарай). То место, где можно спрятать инструмент, материалы, и прочее. В этих целях иногда используют металлические вагончики или контейнеры.

6. Ну и последнее – охрана. Как ни крути, но доверять окружающим не приходится, и все добро, находящееся на участке стоит не малых денег, поэтому лучше посадить сторожа. 

Вот и все, теперь можно приступать к строительным работам.

Ну а посетив сайт effect-teplo.ru вы сможете выбрать и приобрести кондиционер или сплит-систему, по соотношению лучшему цены и качества, в Нижнем Новгороде.

Фото: www.solardecathlon.gov

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…