Главная / Ликбез / Выбираем мебель для лоджии

Выбираем мебель для лоджии

Для обладателей лоджий в квартире возникает желание увеличить с помощью ремонта квадратные метры и сделать как можно уютнее полученную площадь.
Лоджию многие используют как продолжение комнаты. Ее благоустраивают, ставят мебель, разводят цветочную оранжерею. В общем, пытаются сделать дополнительную зону отдыха. Все зависит от ваших финансовых возможностей вкуса и желания.
Для того чтобы правильно сделать выбор мебели для лоджии или же купить Мебель для гостинной, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций.
Если ваша лоджия не остеклена, придется ограничиться набором складной пластиковой мебели. Она достаточно крепкая, легкая, красивая и компактная. Такой мебели не страшна влага, а в холодное время ее можно будет сложить и оставить до теплой поры на той же лоджии.


Если же у вас теплая лоджия, ваши возможности значительно расширяются. Учитывая, что на лоджии ограниченное пространство, то и мебель, соответственно, нужно выбирать малогабаритную. Для начала определитесь с предназначением лоджии. Стоит учесть, что эта территория не отапливается, что отражается на дальнейшем состоянии мебели. Если вы желаете сделать продолжение к комнате, то придется ее утеплить.
Самым практичным вариантом будет мебель, которую можно складывать. Тогда лоджия сможет выполнять не одну функцию.
А теперь представьте себе тихое летнее утро. Вы с чашечкой кофе выходите на лоджию, садитесь в удобное кресло и наблюдаете, как просыпается природа. Затем сложили столик с креслом и получили простор для утренней зарядки. Удобно и полезно.
Для лоджии удобна угловая мебель с наличием большого количества полочек. Полочки используются для хранения инструмента или вещей.
Конечно же, мебель для лоджии подобрать тяжело. Но ее всегда можно сделать на заказ. Отдавайте предпочтение материалам, которые устойчивы к влаге и перепаду температуры. Цвет выбирайте светлых тонов — это зрительно увеличит небольшое пространство лоджии. Самый актуальный вариант мебели — деревянная или плетеная. Эта мебель вносит уют и тепло. Если интерьер лоджии существенно отличается от стиля комнаты, отделите эту территорию с помощью плотных штор. Если же вы придерживались одного стиля, то у вас получится дополнительная площадь к комнате.
Не забывайте, что лоджия нуждается в освещении. С помощью торшера, бра или подсвечника, вы можете дополнить интерьер.

Фото: www.campingmanitoulin.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…