Главная / Ликбез / Как выбрать металлочерепицу?

Как выбрать металлочерепицу?

Чтобы через год после укладки кровли вам не пришлось менять металлочерепицу, к выбору этого материала следует отнестись с особенным вниманием. Металлочерепица считается одним из наиболее практичных и надежных видов кровельного покрытия. Есть у нее и другие преимущества. Во-первых, этот материал очень искусно имитирует куда более дорогую керамическую черепицу. Во-вторых, металлочерепица мало весит, поэтому ее удобно транспортировать и укладывать. В-третьих, этот материал будет гармонично смотреться в сочетании с любым фасадом, будь то оштукатуренные стены, клинкерный кирпич или сайдинг.

Разумеется, при выборе металлочерепицы нужно учитывать и тип отделочных материалов для фасада, и их цвет. Так, коричневая металлочерепица будет красиво смотреться в дуэте с бежевой штукатуркой или сайдингом. А зеленая металлочерепица будет хорошо сочетаться со стенами из клееного бруса.

Впрочем, при выборе этого материала нужно обратить внимание не только на цвет, но и на эксплуатационные характеристики. Так, долговечность кровельного покрытия зависит как от толщины листа (как минимум 0,5 мм), так и от толщины слоя цинка и полимерного покрытия (не менее 25 мк).

Следует помнить, что полимерное покрытие у металлочерепицы может быть разным. Для этого используют разные материалы – пурал, пластизол, поиэстер, поливинилдентофторид (ПВДФ). Считается, что полиэстер – не лучший вариант, поскольку такое покрытие чувствительно к механическим повреждениям, его могут поцарапать даже ветки деревьев. Гораздо более практичным вариантом считается пластизол. Его обычно наносят слоем толщиной в 200 мкм. Такое покрытие не боится царапин, других механических повреждений и агрессивного влияния внешней среды. Пластизол обладает высокой коррозионной стойкостью, а потому такой кровельный материал можно использовать в местностях с высокой влажностью воздуха. Это покрытие даже отторгает загрязнения. Но оно чувствительно к высоким температурам, и для южных регионов такая металлочерепица не подходит. Более износостойкими покрытиями считаются пурал и ПВДФ. Последний даже рекомендуется для укладки кровли домов, расположенных на морском берегу, поскольку он устойчив к выцветанию, воздействию солей и других агрессивных сред и к механическим деформациям.

 Металлочерепица не лишена и недостатков: она довольно сильно нагревается в жару и обладает относительно низким уровнем шумоизоляции, так что потребует дополнительных расходов в случае обустройства жилых помещений в мансарде.

Ну а если вас интересует порошковая краска купить в москве — посетите сайт ecoral.ru. Только там вы найдете лучшую порошковую краску по доступной цене.

Фото: www.metalroof.us

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…