Главная / Ликбез / Фотообои и материал для них

Фотообои и материал для них

Безусловно, фотообои украсят интерьер любого жилища, если правильно подобрать рисунок, то комната буквально меняется, преображаясь в лучшую сторону. Первые фотообои появились на строительных рынках в 70-х годах, в то время они устроили действительно бум. Каждый хотел иметь у себя на стене кусочек природы. С тех пор прошло много времени, технологии развивались, рисунки менялись. И уже в середине 90-х годов фотообои были не такими популярными. Причин для этого несколько: скудность рисунка, маленькое разрешение фото и низкое качество.

Сегодняшние фотообои сильно отличаются от тех, которые мы помним. Технологии настолько шагнули вперёд, что распечатать на обоях вы можете любой рисунок, даже ваши личные фотографии. Для создания фотообоев применяется широкоформатная печать, которая придаёт изображению большую чёткость и выразительность, делая его действительно реальным. Интерес к фотообоям возрос вновь, ими заинтересовались как производители, так и дизайнеры и покупатели. Избавившись от прежних минусов, они вновь вернули популярность и активно используются для украшения дизайнерских интерьеров.

Основным плюсом фотообоев является способность их расширять пространство, изменять формы помещения и привносить в него свет и тепло. Так фотообои с изображением пейзажа (с перспективой), зрительно расширяют комнату. А если на обоях присутствуют рисунки в светлых тонах, то это заметно делает комнату просторнее. Если вы хотите «впустить» в комнату солнце, то выбирайте фотообои с летним пейзажем. Изображение морского дна или зимний пейзаж приносят в комнату ощущение свежести.

Многообразие материалов, используемых для создания фотообоев настолько велико, что покупатели нередко «теряются» перед выбором.


Фотообои для спальни

Фотообои для спальни


Бумажные фотообои относятся к традиционным и доступным по цене, именно поэтому они наиболее популярны среди покупателей. Сюжет вы можете выбрать любой, а высокое расширение сделает картинку чёткой и качественной. Хотелось бы предостеречь наших читателей и напомнить о том, что бумажную основу не рекомендуют использовать в комнатах с высоким уровнем влажности, обои могут отходить и быстро загрязняться.

Виниловые обои наиболее прочные. Этот материал можно мыть, за ним легко ухаживать. Поэтому фотообои на виниловой основе стоят дороже, т.к. рисунок на них более устойчив, а сами обои более долговечные.

Ламинированные фотообои почти не имеют недостатков. Они легко моются, можно применять любые чистящие средства, рисунок не выгорает от солнечных лучей, сами обои очень прочные и надёжные, их можно клеить в ванную комнату и кухню. Срок службы ламинированных обоев превышает 15 лет.

Фотообои на холсте это новый вид фотообоев. Рисунок наносится на шёлк, лён или вискозу. Фактуру фотообоев вы можете выбрать самостоятельно, это может быть что-то похожее на мазки, песок, глянец, сатин, штукатурку и т.д. Эти обои стоят дорого, плюс к этому они требуют особого ухода (только сухая чистка).

Фото: home-designing.com
ngn88.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…