Главная / Ликбез / Удаление старой побелки и нанесение грунтовки

Удаление старой побелки и нанесение грунтовки

Удаление побелки

 Избавление от старой побелки — это наверняка самое противное занятие в ремонтных работах, так как оно является очень утомительным и грязным. Однако есть несколько маленьких секретов, которые помогут быстро и без каких-либо усилий ликвидировать старые слои ненужной побелки.

 Для проведения этих работ понадобится длинно ворсистый валик, малярная кисть, шпатель из стали или скребок, лестница, а также приготовленная вода с мыльной жидкостью. Если все эти инструменты будут у вас под рукой, то можно смело приступать уже непосредственно к самой работе.

Для начала необходимо подготовить поверхность потолка к самой работе. Для этого нужно застелить пол ненужными газетами или какой-либо старой бумагой. Этим вы убережёте свой пол от различного мусора, падающего с потолка, и тем самым не испортите их. Толстые слои побелки следует снимать небольшими частями, а для этого необходимо разделить полок на несколько секторов, после чего только снимать белила поочерёдно в каждом секторе.

Побелку можно также смыть специально приготовленным мыльным раствором (10 л. Воды, 5 ст. ложечек соды. 2 ст. ложечки жидкого мыла или какого-нибудь стирального порошка) и мокрой губкой. Губку нужно опустить в раствор и натереть ею потолок до полного избавления от побелки.

В случае, когда слой побелки очень толстый, то на помощь придёт железный шпатель. Перед самим началом работы следует сильно смочить потолок. Сделать это можно валиком или специальной малярной кистью. Далее следует подождать, когда белила втянет воду, и снова валиком смочить потолок. Делать такую процедуру нужно до тех пор, пока вся побелка не размякнет. Далее скребком или шпателем её нужно снять с потолка. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить штукатурку.

Есть также вариант снятия старой побелки клейстером. Его следует нанести на потолок, после чего дождаться его высыхания. Затем скребком необходимо почистить поверхность.

 После проведения работ по снятию старой побелки с потолка следует приступать к грунтовке. Для начала нужно провести подготовительные работы необходимыми инструментами и материалами: кистью, валиком, шпателем, шпатлевкой, химической смывкой, шлифовальной машиной, наждачной шкуркой.

Для начала следует удалить с поверхности все остатки покрытия с помощью химической смывки, скребка или фена, шлифовальной машины.

Далее чистый потолок заглаживают наждачкой и шлифовальной машиной. И только после этого ровную поверхность нужно покрывать грунтовкой.

Грунтовку нужно наносить валиком или кистью, причём поверхность следует все время пропитывать. После нанесения грунтовки, ей нужно дать время высохнуть.

Ну а найти скидочные купоны с сайта на Энтер очень просто. Вам нужно зайти на сайт couponmio.ru и найти там нужные вам купоны на любой товар.

Фото: www.younghouselove.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…