Главная / Ликбез / Маскировка труб в ванной комнате и санузле

Маскировка труб в ванной комнате и санузле

Канализационные трубы в ванной комнате не отличаются эстетикой. Даже в случаях их очень аккуратной установки они все равно портят внешний вид помещения. Чтобы этого не было следует эти трубы замаскировать. Сделать это можно несколькими способами: можно скрыть трубы в стене, можно закрыть трубы за счёт перепланировки, можно скрыть трубы с помощью мебели или дополнительных шкафчиков.

Маскировка труб в санузле

 Самыми распространёнными способами скрытия канализационных труб в туалете является скрытие дополнительными перегородками или шкафчиками – коллекторами. Отличаются два эти варианта материалами, возможностями последующего доступа к трубам с целью их обслуживания, видом, функциональностью. В данной статье будут рассмотрены различные способы закрытия труб в туалете, различные варианты маскировки, их отличия друг от друга.

Маскировка труб в ванной

 Для маскировки труб в ванной следует обзавестись заранее профилем из металла, гипсокартоном, устойчивым к влаге, панелями пластиковыми, плиткой керамической, крепежом, шуруповертом, рулеткой и линейкой. Приготовив необходимый инструмент и материал, можно приступать к самой работе.

В первую очередь нужно проверить все трубы на отсутствие каких-либо изъянов и повреждений.

Далее следует осмотреть места соединения труб с целью убеждения в их герметичности. Трубы, которые будут скрываться, в профилактических целях следует покрыть специальными изолирующими материалами.

Перед самим началом работы необходимо сделать план комнаты, указав в нём линии укладки труб и точки их соединений. Кроме этого, необходимо отметить места для дальнейшего доступ к коммуникациям с целью профилактики и ремонта.

Бывают случаи, когда полностью спрятать трубы в стене просто невозможно, то в данном случае можно воспользоваться следующим методом – маскировкой канализационных труб декоративной конструкцией, а именно каркасом из металлопрофиля. Для этого нужно провести измерения помещения и труб, нарезать профиль необходимыми кусками, затем крепко прикрепить к стене каркас шурупами с дюбелями. Далее каркас закрывается заранее нарезанными пластиковыми панелями подходящих размеров или влагоустойчивым гипсокартоном. Пластиковые панели отделывать не нужно, а гипсокартон — керамической плиткой.

Завершающим этапом работы является сооружение технологических люков или дверей.

Ну а если вас интересует быстрая и качественная уборка помещений — посетите сайт centreclean.ru. Только там есть все чтобы навести порядок в любом помещении с помощью лучших специалистов в этом деле.

Фото: www.muratordom.com

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…

Как правильно выбрать садовый измельчитесь?

Лучшие садовые измельчители Цены для России Viking (подробнее) 28,4 тыс. рублей Bosch (подробнее) 11,6 тыс. рублей Craftsman (подробнее) 51,9 тыс. рублей Чтобы грамотно использовать мелкие садовые ветки и сучья, которые всегда есть на дачах, садовых участках и в деревенских частых домах, где есть деревья, сегодня можно и нужно применять садовый измельчитель. Данный аппарат представляет собой…