Главная / Ликбез / Как покрасить деревянный забор?

Как покрасить деревянный забор?

Большинство частных домов имеет ограду в виде деревянного забора. Но со временем он потеряет свой первоначальный вид, и тогда его надо будет заново красить. В таких случаях многие прибегают к наемной силе, но это значит, что вам потребуется делать дополнительные финансовые расходы. По сути, они являются лишними, потому такую работу может проделать каждый сам.

 Перед тем, как приступить к покраске забора, необходимо приобрести должный инструмент. Вам нужны будут: кисть, желательно высокого качества, веник, какая-нибудь ткань, веник, рабочие и резиновые перчатки и теплая вода.

 После этого надо подготовить саму поверхность. Так как забор не новый, то на нем со временем образовалось много ненужных элементов. Необходимо снять всю паутину, мох и другие элементы грязи. Если где-то отслаивается старая краска, то ее нужно удалить, а место это зачистить. Если вы собираетесь использовать масляную краску, то тогда необходимо убрать все старую краску. В этом вам поможет обычный скребок. Если в каком-то месте доски отходят, то их надо прикрепить на место, а развалившееся требуется заменить.

 Далее начинается самое интересное. Теперь наступил этап покраски забора. Обработку доски следует начинать сверху. Дальше движение кисти идет вниз. Таким образом, мы проходим все доски. С покраской нижней части забора есть небольшая особенность. У основания забора находится земле и произрастает трава. Если она попадет на ваш забор вместе с краской, то испортит всю работу. Чтобы при покраске их не задеть, внизу подкладывают специальный брусочек. Так вы защитите низ ограждения от попадания земли и травы.

 Следует также помнить, что красить лучше не в жаркий день, и не под прямыми солнечными лучами. Это будет полезно не только для вас, но и для самой краски. Все это потому, что прямые солнечные лучи способствуют быстрому высыханию краски, а, значит, во всей полноте свойства могут не проявиться, и, следовательно, забор будет менее защищен.

 При покраске деревянного забора можно использовать не только масляную краску. Если вы хотите сделать дерево более выразительным и показать все его достоинства, то можно использовать различные лаки. При покраске таким материалом, на поверхности образуется пленка, которая будет защищать дерево от прямых солнечных лучей и влаги. Также можно использовать различные морилки, лазурь и водорастворимые пропитки.

 Теперь вы знаете, как подготовить и самостоятельно покрасить забор. И если возникнет такая ситуация, то вам не понадобиться обращаться к специалистам.

Ну а чтобы купить пуховое одеяло недорого — посетите сайт www.ol-tex.ru. Только там вы найдете хороший выбор пуховых одеял с быстрой доставкой и разумными ценами.

Фото: www.comparequotes.net.au

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…