Главная / Ликбез / Красим стены в ванной комнате и кухне

Красим стены в ванной комнате и кухне

 Каждый из нас сталкивался с проблемой ремонта. Все вещи со временем приходят в негодность. Поэтому, периодически все требует обновления. Если начинать ремонт в квартире, то значит проводить его надо во всех помещения. Это также касается кухни и санузла. Вопрос со стенами в жилых комнатах обстоит немного проще. А вот здесь процесс более долгий. Не обязательно для такой работы нанимать специальную бригаду. Все можно сделать самому, зная схему процесса.

 В таких помещениях, как кухня и санузел, есть один недостаток. В них держится повышенная влажность. Как и при любой покраске, процесс начинается с того, что вся поверхность подвергается тщательной обработке и подготовке к работе. Иначе, желаемого результата не будет, а получится еще хуже, чем было раньше. Поэтому, прежде всего, когда происходит обработка стен, основной упор нужно сделать на то, чтобы защитить их от влияния сырости.

 Если рассматривать ванную комнату, то процесс протекает таким образом. Сначала поверхность полностью обрабатывается грунтовкой, которая имеет водостойкие качества. После этого стены нужно зашпатлевать и обработать наждаком. Затем, требуется нанести на поверхность специальной пропитки, которая обладает водостойкими качествами. В заключение подготовительного процесса нужно нанести один слой грунтовочной краски.

 На этом подготовительный процесс заканчивается, и начинается самое интересное. Теперь осталось покрасить стены. А здесь уже нет четких правил. Все зависит от вашей фантазии. Если у вас есть желание и возможность, то можно не просто однотонно выкрасить стены, а добавить какие-то рисунки. Это, в свою очередь, придаст совсем другой вид помещению. После этого, на свои художества следует нанести лак, который будет защищать их от внешних воздействий долгое время.

 Процесс покраски стен на кухне немного другой. Прежде всего, следует помнить, что там постоянный огонь. Поэтому, в целях собственной безопасности надо исключить все материалы, которые подвергаются горению. Для таких целей лучше всего подходят полуглянцевые и глянцевые краски. Она очень удобна и практична в использовании. Но есть некоторый минус – на ней видны все дефекты поверхности. Поэтому, если у вас неровные стены, то в таком случае подошла бы матовая краска. Но учтите, что такая краска сделает вашу поверхность немного шероховатой.

 Как оказалось, процесс покраски стен в ванной и кухне довольно не сложный, если знать определенный правила. Теперь вы можете самостоятельно проделать такую работу.

Фото: maryannesmiley.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…