Главная / Ликбез / Как произвести укладку деревянного пола?

Как произвести укладку деревянного пола?

Деревянные полы имеются практически в каждом частном доме. Как и любой материал, со временем они потребует ремонта. Но это довольно дорогой процесс. Кроме того, что сам материал стоит денег, вам еще придется платить рабочим, которые будут заново перестилать пол. Чтобы хоть как-то сэкономить собственные средства, лучше постелить деревянный пол самому. На самом деле это не такой уж и тяжелый процесс. Если следовать определенным указаниям, то такую работу можно проделать самостоятельно.

 От такого насколько правильно вы сделаете пол, будет зависеть и общий дизайн помещения. Есть несколько технологий застилки пола. Одна из них – это устройство полов на шпунтованных половых досках.

 Непосредственно перед самой работой следует очень тщательно подготовить сам материал и инструмент для работы. Доски из хвойных деревьев могут служить отличным материалом. Главное правило – доски должны быть хорошо просушены. Потом надо провести антисептическую обработку самих досок и лаг.

 Теперь следует обратить внимание на саму поверхность. Она не должна содержать ям или других дефектов. Только после этого можно укладывать лаги. Они должны быть расположены в таком порядке, чтобы расстояние между ними было около шестидесяти сантиметров. Учитывайте также, что настилка досок должна протекать с обязательной «перевязкой швов». Лаги следует укладывать сначала по бокам. Проверьте их горизонтальность при помощи уровня и только после этого продолжайте укладывать остальные. После того как вы распределили лаги по полу, их следует прикрепить саморезами к основанию. Чтобы сделать пол более теплым, между лагами можно прокладывать специальный утеплитель.

 После всего этого можно приступать к самой укладке пола. Между стеной и доской следует оставлять небольшой зазор в десять миллиметров, для того чтобы доски не подвергались гноению.

 Первая доска должна укладываться пазом к стене. Крепится она гвоздями, при этом их следует соблюдать наклон гвоздя в противоположную сторону от стены. Гвоздь должен быть обязательно раза в три – четыре больше, чем толщина самой доски.

 Далее идет «сплачивание». Когда укладываем вторую доску, то ее забивают и производят расклинивание. После того как доски плотно сели, их следует прикрепить саморезами к лагам. Так проходит весь процесс.

 Щели, которые остались вдоль стен, закрывают плинтусами. При этом их нужно прикреплять не полу, а к стене.

 На этом и заканчивается вся работа, по укладке пола. Теперь вы можете проделать ее самостоятельно.

Если вы хотите купить качественные электроинструменты в Екатеринбурге — посетите сайт instrument-ural.ru. Только там вы найдете лучший инструмент по доступным ценам.

Фото: www.thisoldhouse.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…