Главная / Ликбез / Потолочный карниз для штор

Потолочный карниз для штор

Шторы считаются принципиальной частью в дизайне практически каждого помещения, они формируют оконченный образ в интерьере и вносят завершенность. Не менее важным атрибутом в помещении считается красивый карниз для штор, употребляющийся для крепления штор и в качестве украшающего предмета дизайна.

Еще недавно потолочные карнизы для штор применялись лишь в офисных кабинетах для крепления жалюзи. Но на сегодняшний день почти в каждой жилплощади установлена такая модель по фактору эстетичности и практичности в применении.

Список превосходств довольно широкий, прежде всего такие карнизы зрительно увеличивают место в помещении, что считается отличным решением для квартир с невысокими потолками. А из-за разнообразных комплектаций данный карниз можно установить над окошком любой формы, так как он прикрепляется конкретно к потолку и не взаимосвязан, как классические карнизы, с формой окна.

За счет собственных материалов, он способен выдержать вес очень тяжелой ткани. Однако во время покупки карниза достаточно важно опираться на то, из какой ткани будут применяться шторы, так как некие виды карнизов не рассчитаны на большой вес.

Пригодным вариантом для ценителей проводить эксперименты с дизайном окон считается вероятность выбора карниза с конкретным числом полозьев, наибольшее количество — 4. Таким образом, возможно создать разнообразные дизайны. Изобилие форм и материалов позволяет применять данные карнизы в интерьере любого здания.

Крепкие крепежные системы обеспечивают правильное крепление штор. Причем отмечается легкость и скорость монтажа карниза.   Для производства карнизов используются лишь высококачественные и экологичные стройматериалы, что дает гарантию стойкости данной модели.      Невзирая на большую популярность в последние годы, стоимость карнизов для штор потолочного вида остается полностью доступной.

Такие карнизы практически не имеют недочетов. Самостоятельно от избранной модели, данный карниз сумеет роскошно украсить окно, а простота установки обрадует любого владельца. Более того, карнизы возможно спрятать в случае присутствия навесных потолков, что даст вероятность применять их не только для декорирования окошек, но и для зонирования площади при помощи различных тканей.

Вне зависимости  от того какой карниз для штор был подобран, для его монтажа нет необходимости в специалисте. Монтаж не займет много сил и времени из-за простоты системы.

Лучшие межкомнатные двери вы найдете посетив сайт finlesprom.by. Только там есть огромный выбор дверей по доступным ценам и с быстрой доставкой.

Фото: www.topbananacornice.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…