Главная / Ликбез / Из чего построить забор

Из чего построить забор

На сегодняшний день многообразие материалов просто ставит в тупик. Чтобы сделать правильный выбор, следует определиться с требованиями, которые предъявляются к ограждению. Ведь забор в большинстве зависит от самой территории, которую он ограждает. К примеру, для теннисных кортов нужно устанавливать специальный забор из сетки. Бесспорно, забор должен гармонично вписываться, при этом сочетаться как с домом, так и прочими строениями, и даже с тротуарной плиткой. Наиболее популярными материалами для возведения заборов считается дерево и бетон. Дерево — вполне доступный материал, который довольно широко представлен в большом ассортименте, любых размеров, фактур, и если повезет, то его можно купить по достаточно приемлемой цене.

Если вас интересуют локальные очистные сооружения — посетите сайт kanalizaciyainfo.ru. Только там есть все для создания хорошей сливной системы в вашем доме.

Деревянный забор может быть глухим либо же иметь своеобразный живописный орнамент. Единственным минусом дерева считается его гниение и раскалывание. Следовательно при выборе деревянного забора, стоит отдавать предпочтение лишь тем изделиям, которые специально были обработаны антисептиком.

А вот забор из металла более прочный и долговечный, впрочем по своей стоимости он в разы дороже деревянного. В настоящее время, такие заборы изготавливают из стали и алюминия. Этот вид забора чаще всего устанавливают в том месте, где нужно обеспечить высокий уровень защиты.

Далее, металлическая решетка — со стороны экономии считается наиболее выгодным материалом для забора. Решетка прекрасно защищает территорию от непрошеных гостей, к тому же позволяет безприпятственно общаться с соседями. Конечно, при желании, можно установить на забор сигнализацию.

В свою очередь, неплохим материалом для возведения забора считается камень. На данный момент, материал представлен во всем своем многообразии форм и решений. Для постройки забора можно использовать его так сказать в «первозданном» виде, а в качестве блоков правильной формы, в распиленном виде. Главное из преимуществ данного материала, является его прочность и долговечность. Материал прекрасно вписывается в территорию.

Иногда, в качестве материала для забора, подбирают даже мрамор — он действительно придает территории и непосредственно дому особую роскошь и индивидуальность. Выбирая материал для постройки забора необходимо учесть, насколько он будет смотреться снаружи, сохранит ли свою прочность и устойчивость к различным воздействиям.

Фото: eachlittleworld.typepad.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…