Главная / Ликбез / Для чего делают подиум в квартире

Для чего делают подиум в квартире

У большинства людей подиум в первую очередь ассоциируется с модой. Впрочем если вы желаете создать вашей квартире новый и неповторимый вид, следовательно, подиум поможет стать неотъемлемой частью оригинального интерьера. На сегодняшний день, существует довольно много подиумов, которые различаются по своему виду и конструкции. Они бывают как декоративные, так и технические. Если вам нужно спрятать с глаз разные коммуникации, то вам подойдет технический подиум. А вот предназначение декоративных подиумов особо не нуждается в разъяснениях. Стоит знать, что разделение на подобные два вида, исключительно формально.

В основном, эти функции комбинируются. Возведение такой конструкции неплохо подходит для зонирования комнаты, это что касается квартиры — студии, где имеется четкое разделение комнат просто отсутствует. Еще одна довольно распространенная область применения — это хранение вещей, поскольку шкафы занимают очень много необходимого пространства. Следовательно, подиум оптимальное решение по снятию так сказать «ощущения зажатости» в комнате.

 Мало кто знает, что в него можно вмонтировать кровать, при этом добавив в его конструкцию выдвижной ящик, в который можно положить постельное белье, а вечером ложась спать, выдвинуть его и получить спальное место. На подиуме также можно оборудовать подобие рабочего стола, да и вообще по максимуму использовать свободное пространство. Конструкции подиумов изготавливали с вертикально выдвигающимися ящиками, в которых можно было хранить разные вещи.

Существует еще одно довольно интересное решение — наполнить свободное место подиума поролоновыми шариками для кресел. Так, они могут принимать форму тела человека, а сверху можно обтянуть конструкцию тканью. В итоге, получится весьма мягкий подиум, на котором очень удобно смотреть телевизор либо проводить свободное время с близким человеком. Причем можно изготовить сменные чехлы, периодически меняя цветовые тона, в зависимости от вашего настроения и времени года. Однако у подиумов имеются и свои минусы. При расширении горизонтального пространства они значительно забирают место по вертикале. Поэтому, следует внимательно продумать его размеры, что бы вам не стать Гулливером в своей квартире, подпирая потолок. Также можно установить в боковые поверхности точечные светильники, чтобы ночью вы не спотыкались об подиум. Удачного вам ремонта.

Ну а если вас интересует полотенце с логотипом — посетите сайт sandal-tex.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести качественные полотенца с быстрой доставкой.

Фото: www.suplugins.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…