Главная / Ликбез / Раздвижные конструкции в интерьере

Раздвижные конструкции в интерьере

Не секрет, что с жилплощадью у нас в стране давно проблемы. Тем более что семьи растут, взрослеют дети, и в квартирах появляется необходимость обзаводиться собственным уголком, в котором тебе совершенно не помешают насладиться чтением любимой книги, просмотром баскетбольного матча либо общением по скайпу со своими друзьями. А это весьма важно — иметь свое, пускай и небольшое пространство. Здесь на помощь приходят так называемые «блуждающие стены». В принципе, они не смогут увеличить площадь, но такие «блуждающие стены» или раздвижные перегородки способны существенно улучшить качество жизни. Комфорт и функциональность каждого сантиметра жилплощади повысятся в разы. К тому же, если правильно разбить большую жилплощадь на небольшие функциональные зоны, можно смело создать приличную конкуренцию новому дому. Поверьте, раздвижные деревянные перегородки прекрасно впишутся в домашний интерьер любой квартиры. Они — не единственный вариант подобной перегородки.

Сегодня, в большинстве новостроек кухня и столовая расположены в разных местах. Здесь лучше всего установить перегородки «гармошки». Они имеют жесткие и гибкие стенки. С помощью таких перегородок, можно с легкостью превратить два небольших помещения в одно, конечно если возникнет такая необходимость. Собственно такие случаи возникают достаточно часто. К примеру, приезд гостей, день рождения, и прочие обстоятельства. Сдвинул перегородку и просторная гостиная готова. Подобные конструкции дают возможность разделить общую спальню на взрослую зону и детскую, которые в дневное время снова можно объединить, если опять же такая необходимость возникнет.

Если в квартире имеется отдельная детская комната, следовательно, перегородка может выделить зоны для сна, игр или занятий. В общей гостиной такую зону можно выделить для релакса, спокойно остаться наедине с героями любимой книжки. А вот для совместного просмотра передачи, фильма, можно заново объединиться без каких — либо особых усилий. Помимо таких «волшебных» раздвижных перегородок, магазины предлагают также складные функциональные двери. Это оптимальный вариант для вашей квартиры. Эти двери имеют различную ширину створок. Они могут быть как глухими, так, и оборудованы цветными стеклянными витражами. Помимо этого, у такого вида дверей разные направляющие, что значительно облегчит подобрать удобный для вас вариант.

Когда вам нужен быстрый и качественный ремонт мебели — посетите сайт balsamebel.ru. Только там есть все чтобы вернуть в строй вашу мебель в кратчайшие сроки.

Фото: cozy-home.info

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…