Главная / Ликбез / Как утеплить плавающий пол?

Как утеплить плавающий пол?

Плавающий пол – это конструкция, которая позволяет защитить помещение от теплопотерь. К его преимуществам можно отнести и прекрасные звукоизоляционные свойства, включающие защиту даже от ударных шумов (например, при ходьбе).

Существует несколько вариантов устройства плавающего пола. Некоторые из них предполагают даже отсутствие «грязных» процессов. В данном случае речь идет о так называемой сухой стяжке. Под этим термином понимают конструкцию, которая состоит из железобетонного или деревянного перекрытия, теплоизоляционного материала и плавающей стяжки. Последняя называется так потому, что ее устраивают на волокнистом изолирующем ковре, лишенном жестких связей с несущими конструкциями. Тот ударный шум, который приходится на стяжку, гасится слоем утеплителя. Благодаря этому звук не распространяется на соседние помещения и несущие конструкции дома.

Плавающий пол – это решение, которое предусматривает определенную нагрузку на утеплитель. Поэтому важно, чтобы теплоизоляционный материал характеризовался стабильностью формы и объема, а также отсутствием температурных деформаций и долговечностью. Этим требованиям отвечает базальтовая вата.

Прежде чем приступать к устройству плавающего пола, его основание выравнивают, устраняя все перепады уровня величиной более 1 см (обычно в таких случаях заливают все-таки цементную стяжку). Затем готовят нужное количество плит базальтовой ваты. Необходимо взять количество материала, рассчитанное исходя из площади помещения, и добавить еще 10%. Если же комната имеет сложную геометрическую форму. Запас должен составить 15-20%. Из плит вырезают небольшие полоски-прокладки, которые будут установлены по периметру. После этого можно переходить непосредственно к установке утеплителя. Сначала к стене прикладывают полосу прокладки, затем ее фиксируют листом утеплителя. Вот почему ширина полоски должна равняться толщине плиты, стяжки и финишного напольного покрытия. Такая конструкция необходима для того, чтобы звук полностью гасился.

Сам утеплитель монтируется в два слоя, вразбежку, чтобы швы первого слоя перекрывались листами второго. Слои при этом между собой скрепляются саморезами. Если сверху будет устроена цементная стяжка, то утеплитель также нужно закрыть полиэтиленовой пленкой для дополнительной гидроизоляции.

Ну а чтобы купить детский транспорт — посетите сайт www.chudomart.ru. Только там вы найдете лучшие детские машинки по доступной цене.

Фото: http://subscribe.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…