Главная / Ликбез / Какие бывают радиаторы?

Какие бывают радиаторы?

В настоящее время поменять батарее в квартире может каждый. Для этого необязательно быть профессионалом. Достаточно просто иметь желание, и соблюдать определенную схему в работе. Результат вы получите сразу.

 У радиаторов отопления есть несколько видов разводки.

 Одностороннее боковое подключение – один из самых распространенных видов. Подводящая труба подсоединяется к верхнему патрубку, а отводящая к нижнему. При таком расположении теплоотдача получается самой высокой.

 Если ваши трубы спрятаны под полом или плинтусом, то тогда вам подойдет нижнее подключение. Если рассматривать его с эстетической точки зрения, то она является, пожалуй, самым приемлемым. Здесь оба патрубка расположены внизу, при этом они находятся в вертикальном положении относительно пола.

 Если в вашей квартире применяются многосекционные радиаторы, то тогда следует пользоваться методом диагонального подключения. Здесь труба, которая подводит горячую воду, соединена с верхним патрубком на одной стороне. А с обратной стороны, через нижний патрубок выводится обратная труба.

 Есть также последовательное подключение. Здесь. Под действием давления, теплоноситель движется внутри самой системы. Чтобы вывести лишний воздух, устанавливают так называемый кран «Маевского». Но у такой системы отопления есть значительный минус. Если произойдет поломка радиатора, или потребуется его замена, то тогда придется отключать полностью отопительную систему. А если на данный момент будет не теплое время года, то такого рода работы будут очень затруднительны.

 Некоторые используют и такую систему подключения радиаторов – параллельную. Здесь в систему отопления встраивается специальный теплопровод, по которому и движется теплоноситель. Плюс такого вида в том, что на входе и выходе установлены краны. Таким образом, есть возможность, не отключая всю систему отопления, произвести замену определенного участка.

 Независимо, из какого материала сделаны ваши батарее, схема установки у них одна. Чтобы радиаторы выдавали полную отдачу, надо соблюдать при установке определенное расстояние:

 — Между верхней решеткой радиатора и подоконником надо соблюдать расстояние в пять – десять сантиметров. При таком расположении будет производиться нормальная циркуляция нагретого воздуха, а, значит, и результат будет выше.

 — А вот внизу батареи, между полом и нижней частью, требуется зазор в восемь – двенадцать сантиметров.

 — От стены следует отступать на два – три сантиметра.

 Соблюдая эти не сложные правила, можно самостоятельно установить радиаторы отопления.

Чтобы приобрести ткани оптом казань — посетите сайт monolittex.ru. Только там вы найдете качественные ткани по самым низким ценам в Казани.

Фото: www.telegraph.co.uk

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…