Главная / Ликбез / Дом из стеновых сэндвич панелей и секреты его постройки

Дом из стеновых сэндвич панелей и секреты его постройки

Именно появление такого материала как стеновые сэндвич панели позволило существенно улучшить систему современных строительных комплексов и дало возможность достаточно быстро возводить постройки достаточно разной направленности и степени сложности эксплуатации. Среди таких построек нужно обязательно назвать административные, жилые и даже промышленные здания, и все это свидетельствует о том, что такой материал для процесса строительства и вправду важен.

 Данный материал имеет целый ряд позитивных качеств, которые напрямую влияют на длительность и эффективность постройки зданий многих типов. Стоит сказать о том, что такой материал как сэндвич панели имеет достаточно легкий вес и хорошую прочность, что позволяет транспортировать их на место строительства без каких-либо опасений по поводу порчи этого материала. К тому же надо сказать и о том, что при возведении фундамента дома из такого материала не нужно использование сложной и тяжелой техники, а это только позитивно сказывается на затратах при возведении зданий разного типа, особенно если это касается сложных по своему типу построек.

 Среди других позитивных качества этого материала можно назвать также и то, что он хорошо выдерживает перепада температур, удачно держит тепло, не впитывает влагу. А если говорить об особенностях устранения неровностей в процессе постройки, то здесь нужно заметить о том, что поврежденные блоки можно с легкостью заменить, не прибегая к капитальному демонтажу все конструкций.

 Благодаря наличию внутри сэндвич панелей теплоизоляционного материала уплотнителя, возможность построить хороший и теплый дом существенно увеличивается. Однако стоит также помнить о том, что такой дом все же не слишком хорошо переносит воздействия слишком высоких температур и сильного ветра. Именно поэтому, когда вы подбираете для такой постройки место, то учитывайте его специфику в плане указанных выше факторов.

 Вы можете выбрать на свое усмотрение тот тип сэндвич панелей, который лучше всего подойдет для постройки здания в тех условиях, которые были выбраны. Это: сэндвич панели шириной 600 миллиметров, толщиной от 100 до 150 миллиметров, а также длиной от 100 до 14000 миллиметров, то есть выбор достаточно неплохой.

 Стоит помнить о том, что такой материал как сэндвич панели весьма прочный и долговечный, но только в том случае, если конструкции, которые используются в процессе строительства, выполнены в соответствии со всеми строительными нормами и без нарушения главных особенностей такого строительства.

Ну а посмотреть что из себя представляет плавучий дом вы можете посетив сайт valkon-marine.com. Только там вы найдете все про дома на понтонах.

Фото: www.dailymail.co.uk

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…