Главная / Ликбез / Как выбрать холодильник для дачи

Как выбрать холодильник для дачи

Выбор холодильника для дачи отличается от выбора холодильника для дома, т.к. на даче мы находимся «наездами», т.е. не постоянно, продукты храним в малом количестве и редко что-то замораживаем. Дачный холодильник отличается от домашнего не только размерами, но и функциями. В нашей статье мы поговорим о выборе холодильника для дачи и укажем на некоторые нюансы, которые следует учесть.

В первую очередь давайте разберёмся в видах самих холодильников. Они бывают с одним компрессором и с двумя. Количество компрессоров никак не связано с количеством камер в холодильнике. Если в холодильнике две камеры, но при этом установлен только один компрессор, то регулятор температуры общий для обеих камер. Если вам придётся разморозить только одну камеру, отключать нужно будет весь холодильник. Если в холодильнике два компрессора, то каждая камера регулируется отдельно, а значит, если вы на дачу привезли малое количество продуктов, то вы можете запустить только одну камеру.

Также большое влияние оказывает и количество потребляемой энергии, на даче не нужен мощный холодильник, который будет потреблять много энергии. Чем проще вариант, тем лучше. К экономным моделям относятся модели с пометкой А, А+ или А++. Чем выше буква, тем больше расход энергии, таким образом холодильник с пометкой G будет потреблять большое количество энергии.

Основные требования, которые стоит предъявлять к дачному холодильнику

Холодильник для дачи должен иметь компактный вид и маленький размер. Эти параметры напрямую связаны с количеством тех продуктов, которые вы привозите с собой на дачу. Если на даче вы занимаетесь консервацией, заморозкой фруктов и овощей, то объём холодильника должен быть большим. Лучшим вариантом являются однокамерные холодильники.

Наличие многочисленных полок и отделений в дачном холодильнике совсем не обязательно, т.к. полки для хранения напитков вам могут и не пригодиться, зато они займут пространство в холодильнике.


Холодильник для дачи

Холодильник для дачи


Оснащение морозильной камерой холодильника зависит только от ваших индивидуальных потребностей. Если вы приезжаете на дачу часто и остаётесь там на месяц или несколько недель, то морозильная камера вам нужна. Если же вы приезжаете всего на несколько дней, то не переплачивайте за холодильник, в котором есть морозильная камера, ведь без неё холодильники стоят дешевле.

Размер холодильника зависит ещё и от того, будет ли он находиться на даче постоянно, или же вы будете привозить его только на летний период. В продаже есть переносные холодильники, которые отличаются малым весом и малыми габаритами.

Старые модели холодильников не оснащены системой авторазморозки, поэтому размораживать их нужно вручную. Если вам не подходит такой вариант, то покупайте современные модели, в которых разморозка происходит автоматически.

Фото: pereirapeople.blogspot.com
www.dimensionsinfo.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…