Главная / Ликбез / Применение и принцип работы газового обогревателя

Применение и принцип работы газового обогревателя

Перед людьми часто возникает задача обогреть помещения, в которые не подведены газ или система отопления. К таким местам можно отнести небольшой деревянный сруб на даче, промышленный цех, терраса летнего кафе и большое спортивное сооружение. Для таких целей идеально подходит газовый керамический обогреватель, которые придумали еще в начале 20 века.

Принцип работы отличается от обычной газовой горелки. В газовом обогревателе помещение греют при помощи инфракрасных лучей. Горелка устроена очень просто: в ее корпусе установлена керамическая пластина с микроскопическими отверстиями. Прямо под ней зажигают газовое пламя, которое при горении передает тепло на пластину. Под воздействие температуры керамика раскаляется и начинает излучать электромагнитное излучение с длиной волны из красной области спектра. Большая часть такого излучения представляет тепло, это почти 60% от общей массы лучей. Такую газовую горелку называют “светлой”, потому керамическая пластина после нагревания начинает светиться. Особенность обогревателя заключается в том, что он “светит” инфракрасным теплом в определенном направлении, поэтому их удобно применять, направив на то место, где в данный момент прохладно. Инфракрасная энергия от керамической пластины не просто прогревает воздух, она нагревает все окружающие поверхности, в том числе и тело человека. А уже тепло от предметов передается в воздух. Всем известно, что воздух плохой теплопередатчик, поэтому инфракрасный обогреватель эффективней на 50% любых других систем отопления.
Газовый обогреватель состоит из керамической пластины, смесителя газовой смеси, форсунки с пьезорозжигом, и системы автоматики. Газ, после сгорания, выводиться специальным дымососом. Для защиты от возгорания в обогревателе есть автоматическая система, которая чутко реагирует на изменение давления или затухание газа. То есть, если обогреватель неожиданно упадет на пол, то автоматически выключится. Газовый обогреватель бесшумный, не создает движение воздуха и не собирает пыль. Компактный корпус позволяет поместить его в любом помещении, или даже расположить на подвесной конструкции под потолком, что особенно актуально для промышленных помещений. Любой обогреватель работает в нескольких режимах. Если вы приехали на дачу после холодной зимы и вам надо быстро разогреть помещение, то можно включить максимальный режим. Для уже нагретого помещения хватит минимального режима, чтобы просто поддерживался уровень тепла. При небольшом расходе газа обогреватель выдает наибольший КПД из возможных отопительных приборов. Выпускают также компактные модели, представляющие собой небольшой экран с рефлектором и подводкой из газового шланга.

Фото: www.gofus

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…