Главная / Ликбез / Выбираем опрыскиватель для сада

Выбираем опрыскиватель для сада

Садовый опрыскиватель является устройством, с помощью которого происходит опрыскивание деревьев, цветов и других растений. Используются опрыскиватели в садах, теплицах, огородах, виноградниках и оранжереях. При выборе опрыскивателя, покупатель часто сталкивается с непонятными для него параметрами, в которых сложно разобраться даже профессионалам. В нашей статье мы поговорим о видах опрыскивателей и расскажем, для чего нужен каждый вид.

Прежде чем приступать к выбору, нужно определиться, а для чего вам нужен инструмент, какую площадь вы собираетесь обрабатывать, и какой объём жидкости заливать. От этих параметров во многом зависит выбор.

Бензиновые опрыскиватели

Данный вид опрыскивателя относится к универсальным агрегатам, которые обладают большой ёмкостью. Используют бензиновые распылители для обработки больших участков, также с их помощью можно распылять семена или другие мелкие сыпучие частицы. Обратите внимание на наличие резервуара для жидкости, т.к. в опрыскивателях, в комплектации которых резервуар отсутствует, очень сложно регулировать подачу струи. Объем резервуара зависит от объёма опрыскиваемой площади, чем больше площадь вам предстоит обработать, тем больше должен быть резервуар. Для обработки большого сада покупайте резервуар не менее 10 литров. Если же вам нужно иногда опрыскивать пару деревьев, то резервуар с объёмом 2 литра вам вполне подойдёт.

Ручные и ранцевые опрыскиватели

Условно все опрыскиватели делятся на ручные и ранцевые. Ручные опрыскиватели называются так, потому что их можно носить в руках, объём резервуара не превышает 7 литров, поэтому удержать в руке такой инструмент достаточно просто. Сам распылительный процесс происходит за счёт специального рычага. Используют данный вид, как правило, для опрыскивания цветов. Если вам неудобно держать распылитель в руке, то большая их часть комплектуется прочным ремнём, который можно закрепить на поясе или же перекинуть через плечо.


Ручной опрыскиватель

Ручной опрыскиватель


Ранцевые опрыскиватели имеют форму ранца и крепятся на спине человека. Они снабжены большими резервуарами, которые неудобно и сложно держать в руке. Давление и регулировка струи происходит за счёт специального рычага, который находится в боковой части резервуара. Ранцевые опрыскиватели используют для обработки сада, виноградника и других больших площадей.

Моторный опрыскиватель

В моторных опрыскивателях давление нагнетается при помощи специального двигателя, поэтому данный вид отлично подходит для обработки деревьев. Сам двигатель может работать от бензина или же от электрической батареи. Преимуществом данного инструмента является возможность опрыскивать верхушки деревьев, т.к. струя настолько сильная, что позволяет жидкости достигать самых высоких точек.

Меры предосторожности

При работе с опрыскивателями не стоит забывать о мерах предосторожности. Во-первых, работать нужно в перчатках, очках, сапогах и желательно марлевой повязки. Во-вторых, перед каждым применением оборудование стоит тщательно промывать. Чтобы опрыскиватель не забился, раствор в него заливайте через ситечко, которое входит в комплектацию прибора.

Фото: www.mosquitobarrier.com
www.hozelock.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…