Главная / Ликбез / Выбираем мебель для кухни

Выбираем мебель для кухни

В мебели для кухни свою роль играет каждый предмет, если это стол, то он должен быть удобным, раскладным и прочным, если это стулья, то на них должно быть удобно сидеть, а гарнитур должен быть функциональным и красивым. Каждая составляющая выполняет свою роль и несёт свою нагрузку. Весь ансамбль кухонной мебели складывается из отдельных предметов, которые подобраны грамотно и со вкусом.

Какая же мебель нужна для кухни

Уже прошли те времена, когда кухонная мебель была похожа одна на другую, а её расцветка нагоняла уныние. Сейчас кухонные гарнитуры выпускают в такой широкой цветовой гамме, что порой разбегаются глаза от этого разнообразия красок и узоров. Каждый человек имеет возможность подобрать тот гарнитур, который соответствует не только его индивидуальному вкусу, но и интерьеру всей квартиры в целом.

Цвет мебели играет немаловажную роль, т.к. слишком яркий гарнитур способен взять на себя всё внимание, а на светлом будут видны пятна грязи и жира. Поэтому выбирать цвет для кухни нужно с учётом всех особенностей этой комнаты.

Эргономичность играет не последнюю роль, чем удобнее мебель, тем проще будет работа хозяйки. Все шкафы должны располагаться на таком уровне, чтобы женщина могла без труда дотянуться до нужного предмета. Выдвижные ящики должны быть оснащены специальными шарнирами, которые делают их ход плавным и мягким. Если кухня имеет маленькую площадь, то мебель должна быть сконструирована таким образом, чтобы в малом масштабе вместить как можно больше полезного пространства.

Гарнитур

Что входит в состав кухонного гарнитура? Составляющих много, и они могут меняться в количестве и размерах. Но в стандартном кухонном гарнитуре обязательно есть стол с рабочей поверхностью, навесные шкафы, напольные шкафы с различными ящиками и тумба под мойку.

Современный кухонный гарнитур состоит из нескольких элементов, которые могут быть проданы как вместе, так и каждый отдельно. Таким образом, вы имеете возможность не только приобрести какую-то отдельную часть гарнитура, но и устанавливать все части на свой вкус, т.к. они не скреплены между собой. Если вы предпочитаете делать гарнитур на заказ, то тогда его идеально можно подогнать под все проёмы и размеры комнаты.


Какую мебель выбрать для кухни

Какую мебель выбрать для кухни


При выборе гарнитура нужно обратить внимание на материал, из которого он изготовлен. Самым надёжным считается дерево, на втором месте стоит МДФ. Столешница – рабочая поверхность должна быть сделана из прочного материала, который бы выдерживал не только постоянное механическое воздействие, но и перепады температур. К самым надёжным материалам для столешницы относится камень.

Размер гарнитура тоже играет свою роль, если вы выберете большой гарнитур для маленькой кухни, то не останется пространства для передвижения по комнате, мебель будет вам всё время мешать. Если размеры кухни не велики, то покупайте гарнитур со встроенной техникой, это сэкономит пространство.

Кухонный уголок

Кухонный уголок выбирают хозяева малогабаритных кухонь и хозяева просторных кухонь, т.к. подходит эта часть мебели для любого интерьера. Кухонный уголок состоит из углового дивана, нескольких стульев и стола. Своё название мебель получила из-за углового размещения, т.к. сам диван ставится в углу комнаты, а перед ним устанавливается стол.

При выборе уголка проверьте высоту сидений, удобно ли на них сидеть за столом, не слишком ли сиденья низкие или же высокие. Обратите своё внимание и на покрытие углового дивана, если покрытие будет непрочным, то оно очень быстро порвётся, если цвет покрытия будет светлым, то ваш диван в скором времени будет иметь вид потрёпанной старой мебели.

Фото: www.indiamart.com
living-kitchens.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…