Главная / Ликбез / Укладка сухого пола

Укладка сухого пола

Установку пола, возможно, проводить по сухой и влажной технологии. Достоинства имеются у обоих методов, однако большей популярностью пользуется влажная установка с бетонной либо песочной стяжкой. Монтаж пола по сухой технологии стала известна полвека назад. Сущность ее содержится в сухом послойном настиле, где поверх плит перекрытия насыпают слой сухого стройматериала, дальше всё укрывают листовым стройматериалом.

Свойство пола по сухой технологии зависит от качества и числа используемых материалов. Данный вариант очень комфортен, так как бережет силы и время, к тому же пол по сухой технологии, как правило, разрешает укладывать коммуникационные составляющие, создавать дополнительную теплозащиту и гидростойкость.

Сухой пол используют в конкретных обстановках: зимой, когда устанавливать бетонный пол проблематично, при монтаже отапливаемых деревянных полов, в процессе ремонта старых зданий, когда требуется неотложный ремонт в квартире.

Этапы укладки пола по технологии сухого вида:

1. Подготовка верхнего слоя перекрытия. Производят демонтирование старого пола, если он имеется. Дальше наполняют зазоры меж плитами, стеной и плитами раствором цемента. Плоскость перекрывающих плит не должна содержать мусора.

2. Монтаж влагоизоляционного покрытия. Пол по технологии сухого покрытия не переносит воду. При возникновении протечки плиты разбухают, а внешней пол портится. Потому достаточно принципиально провести укладку влагоизоляционного слоя.

3. Звукоизоляционный слой. Чтоб избежать возникновение звуковой бреши и искажение чистового пола, следует произвести прокладку шумоизоляции. Для этого укладывают ленту из пенополиэтилена, стекло- либо минеральной ваты. Она даст нужную степень шумозащиты.

4. Слой сыпучих материалов. Следующий шаг работ состоит в укладке сыпучего материала. В качестве засыпки используют зернистый состав, с высочайшей пористостью, владеющий малой усадкой, невысокой гигроскопичностью и пожаробезопасностью. Под данные характеристики подходят кремнеземный и кварцевый песок, мелкозерненый шлак, и остальные сыпучие неорганические материалы.

5. Укладка сухой стяжки – финишный слой. Установку гипсоволокнистых листов начинают в различных направленностях в зависимости от вида утеплителя. Если был использован сыпучий материал, работу начинают от двери, если присутствуют пенополистирольные плиты – укладку выполняют от любой стены.

Сухую стяжку возможно выполнить с помощью различных стройматериалов: ДСП, водостойкой фанеры, гипсоволокнистых покрытий и асбестоцементных листов. От вида материала находится в зависимости разработка укладки листов.

Фото: www.communitychickens.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…