Главная / Ликбез / Как выбрать участок для постройки дома

Как выбрать участок для постройки дома

К выбору земельного участка для постройки дома нужно подходить с особой ответственностью, т.к. от этого зависит ваше удобство и спокойствие. При выборе участка нужно учитывать географическое месторасположение, удобство подъезда к будущему дому, качество дороги, близость магазинов, школ, детских садов и других необходимых учреждений. На выбор участка влияют и соседи, ну и, конечно же, его стоимость. На цену участка влияет его расположение относительно сторон света, его размер, ландшафт и форма.

Если участок сложный, то вместить на него ту форму и размер строения, которое мы нарисовали у себя в голове, не всегда получается. Сложный участок ограничивает наши действия, заставляет отказаться от реализации некоторых планов и навязывает стандартное решение постройки.

Стороны света тоже играют большую роль в выборе участка, так удачным расположением для дома считается то, при котором центральная дверь находится с восточной или северной стороны. Окна же гостиной комнаты должны выходить на южную сторону или на запад. Кухню лучше располагать со стороны входа таким образом, чтобы через окно были видны основные ворота.

Спальни

Особое внимание стоит уделить и расположению спальни, если речь идёт о спальне родителей, то её лучше расположить в восточной части дома. Детские комнаты, как правило, располагают со стороны запада, т.к. детям приходится делать уроки в послеобеденное время.

Нарисовав план комнат и разместив их с нужной стороны, мы пытаемся мысленно представить дом на участке, въезд на который находится с западной или южной стороны. Получается, что в окна кухни всё время светит солнце, и там всё время жарко, зато в гостиной солнца почти нет.


Как выбрать участок

Как выбрать участок


Какой же земельный участок лучше

Но что же делать тем людям, кто купил участок, въезд на который находится со стороны юга!? Мы советуем в первую очередь отказаться от кухни, окна которой выходили бы на центральные ворота, а сам дом переместите вглубь участка. Да, центральный вход на участок будет расположен далековато от дома, поэтому вам придётся установить домофон. В таком размещении дома есть свои плюсы и минусы, плюсом будет солнечная гостиная, а минусом будет сад и огород, которые придётся расположить близко к дороге.

Форма земельного участка

От формы земельного участка зависит сама постройка, так слишком узкие участки диктуют нам двухэтажные вытянутые строения, вместо широких и просторных одноэтажных зданий. Если участок достаточно широк, то вы можете сделать два въезда.

Форма участка влияет не только на само строение, но и на наличие сада или же огорода. Если установить дом посредине участка, то все хоз. постройки, огород и сад будут находиться вокруг дома. Лучшим решением будет выдвинуть дом на передний план, а сад спрятать за домом, таким образом, вы сможете спрятаться от любопытных глаз и насладиться тишиной и покоем.

Фото: toostep.com
foundationecs.wordpress.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…